Тайланд - Главная Новости Таиланда Золотая лихорадка в Тайланде продолжается

Золотая лихорадка в Тайланде продолжается

03.12.2011 20:02

Согласно последним данным Международного валютного фонда, Тайланд, кажется, также воспользовался недавней коррекцией и консолидацией цен на золото, продолжив свою долгосрочную программу по наращиванию золотого запаса страны. В прошлом 2010 году Тайланд уже купил значительные объёмы золота. В сентябре этого года правительство Тайланда купила ещё 500 000 унций, увеличив свои запасы золота до 4,9 млн. унций (около 158 тонн).

 

Как и другие развивающиеся страны, Тайланд также стремится диверсифицировать свои растущие валютные резервы, чтобы минимизировать негативные последствия долговых кризисов в Европе и США. Жители страны не отстают от правительства и также принимают активное участие в золотой лихорадке современности.

 

На протяжении десятилетий золото играло значительную монетарную роль в западном мире, но тяга жителей Тайланда к золоту не ограничивается центральным банком. Как и в других азиатских странах, золото глубоко укоренилось в культуре страны и считается очень ценным подарком для членов семьи и друзей. Независимо от дохода каждый житель страны старается потратить часть своих денег на покупку золота в виде ювелирного украшения, монет или слитков. Даже тайское имя «Сиам» на санскрите означает «золото». Старые традиции живы до сих пор, и торговля золотом в стране процветает.

 

Каждый магазин по продаже золота в Тайланде должен указать на изделии из золота цену и вес товара. Тайцы используют уникальную единицу измерения веса золота под названием «Бат». Но не надо путать это понятие с одноимённой национальной валютой. Один Бат золота равен 15,244 граммам золота чистотой 96,5%.

 

Цены на покупку и продажу золота устанавливаются Ассоциацией продавцов золота Тайланда, которая меняет цены на золото несколько раз в течение дня, чтобы цены отражали изменение цен на золото Лондонского фиксинга. А магазины устанавливают уже свои цены, исходя из официальных цен на покупку и продажу.

 

Цена покупки в магазинах по продаже золота обычно на 100 бат меньше, чем цена продажи. Например, если сегодня официальная цена золота 25500 бат за 1 Бат золота (15,244 грамма), то цена продажи будет в каждом магазине 25400 бат. Это система с одной стороны очень удобна, но для кого-то она может показаться странной, особенно для тех, кто хотел бы купить золото с наименьшей наценкой.

 

Одним из старейших и уважаемых магазинов по продаже золота в Бангкоке является Hua Seng Heng Goldsmith. Он расположен в китайском квартале города и был основан одним китайским эмигрантом в 80-х годах. Как рассказал главный продавец этого магазина Yong Susarak, «я считаю, что 1/3 наших клиентов покупают золото в качестве инвестиции, так как они видят, что цена золота стабильно растёт уже на протяжении десяти лет подряд». Также он добавил, что люди покупают золото в виде ювелирных украшений для эстетического восприятия, а также на удачу. «Но почти все клиенты, богатые и бедные, понимают, что золото имеет ценность, которую у тебя никто не сможет отобрать. Поэтому владеть золотом имеет большой смысл»,- резюмировал продавец.


http://oko-planet.su
 

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.