Тайланд - Главная Новости Таиланда Золотая лихорадка в Тайланде продолжается

Золотая лихорадка в Тайланде продолжается

03.12.2011 20:02

Согласно последним данным Международного валютного фонда, Тайланд, кажется, также воспользовался недавней коррекцией и консолидацией цен на золото, продолжив свою долгосрочную программу по наращиванию золотого запаса страны. В прошлом 2010 году Тайланд уже купил значительные объёмы золота. В сентябре этого года правительство Тайланда купила ещё 500 000 унций, увеличив свои запасы золота до 4,9 млн. унций (около 158 тонн).

 

Как и другие развивающиеся страны, Тайланд также стремится диверсифицировать свои растущие валютные резервы, чтобы минимизировать негативные последствия долговых кризисов в Европе и США. Жители страны не отстают от правительства и также принимают активное участие в золотой лихорадке современности.

 

На протяжении десятилетий золото играло значительную монетарную роль в западном мире, но тяга жителей Тайланда к золоту не ограничивается центральным банком. Как и в других азиатских странах, золото глубоко укоренилось в культуре страны и считается очень ценным подарком для членов семьи и друзей. Независимо от дохода каждый житель страны старается потратить часть своих денег на покупку золота в виде ювелирного украшения, монет или слитков. Даже тайское имя «Сиам» на санскрите означает «золото». Старые традиции живы до сих пор, и торговля золотом в стране процветает.

 

Каждый магазин по продаже золота в Тайланде должен указать на изделии из золота цену и вес товара. Тайцы используют уникальную единицу измерения веса золота под названием «Бат». Но не надо путать это понятие с одноимённой национальной валютой. Один Бат золота равен 15,244 граммам золота чистотой 96,5%.

 

Цены на покупку и продажу золота устанавливаются Ассоциацией продавцов золота Тайланда, которая меняет цены на золото несколько раз в течение дня, чтобы цены отражали изменение цен на золото Лондонского фиксинга. А магазины устанавливают уже свои цены, исходя из официальных цен на покупку и продажу.

 

Цена покупки в магазинах по продаже золота обычно на 100 бат меньше, чем цена продажи. Например, если сегодня официальная цена золота 25500 бат за 1 Бат золота (15,244 грамма), то цена продажи будет в каждом магазине 25400 бат. Это система с одной стороны очень удобна, но для кого-то она может показаться странной, особенно для тех, кто хотел бы купить золото с наименьшей наценкой.

 

Одним из старейших и уважаемых магазинов по продаже золота в Бангкоке является Hua Seng Heng Goldsmith. Он расположен в китайском квартале города и был основан одним китайским эмигрантом в 80-х годах. Как рассказал главный продавец этого магазина Yong Susarak, «я считаю, что 1/3 наших клиентов покупают золото в качестве инвестиции, так как они видят, что цена золота стабильно растёт уже на протяжении десяти лет подряд». Также он добавил, что люди покупают золото в виде ювелирных украшений для эстетического восприятия, а также на удачу. «Но почти все клиенты, богатые и бедные, понимают, что золото имеет ценность, которую у тебя никто не сможет отобрать. Поэтому владеть золотом имеет большой смысл»,- резюмировал продавец.


http://oko-planet.su
 

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.