Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок остался без старейшего в Азии аэропорта

Бангкок остался без старейшего в Азии аэропорта

03.12.2011 20:06

На днях властям Таиланда придется принимать сложное решение на тему того, что дальше делать со старейшим в Бангкоке аэропортом Дон Мыанг: восстанавливать его или же окончательно признать аэропорт непригодным для принятия самолетов. Дело в том, что в конце октября аэропорт сильно пострадал от наводнения – здесь были затоплены пассажирский и грузовой терминалы и западная взлетно-посадочная полоса, уцелела лишь восточная. В связи с этим, работа Дон Мыанга была остановлена.

Ранее пострадавший аэропорт принимал и отправлял рейсы местных авиакомпаний Nok Air и Orient Thai, а также некоторые чартерные и грузовые лайнеры. Из-за стихии пришлось направлять самолеты в Суванабуми (здесь же, в Бангкоке) и Утапао (Паттайя).

Поначалу власти говорили о том, что аэропорт будет восстановлен, но в конце ноября ситуация серьезно осложнилась – уровень воды на территории Дон Мыанга составил полтора метра. Какова точная сумма ущерба, не сообщается, однако специалисты уверяют, что на восстановление аэропорта необходимо миллионы долларов. Если правительство всё же примет решение о восстановлении терминала, то здесь будет нужно поставить новую защитную стену, примерно такую же, как в Суванабуми. Правда, куда реальнее переделать аэропорт в выставочный или логистический центр или автомобильный салон – это будет стоить гораздо дешевле. Пока власти выделили деньги только на откачку воды из аэропорта.

Дон Мыанг является старейшим столичным аэропортом в истории Азии. Его открытие состоялось в 1914 году, правда, полеты начали осуществляться раньше, коммерческие рейсы он стал обслуживать в 1924 году. Сюда прилетали миллиарды туристов со всего мира.


http://www.ayda.ru



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.