Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Бангкока устанавливают в городе 20 тысяч видеокамер наблюдения

Власти Бангкока устанавливают в городе 20 тысяч видеокамер наблюдения

25.04.2011 03:06

Власти Бангкока устанавливают в городе 20 тысяч видеокамер наблюдения и рассчитывают в ближайшем будущем довести их число до 200 тысяч. Они полагают, что этого количества будет достаточно для обеспечения безопасности в столице.

Как рассказал заместитель губернатора Бангкока (тайскую столицу на сленге часто называют Big Mango) г-н Тирачон Маномайпибун, в этом году городская администрация приняла программу установки 20 тысяч новых видеокамер наблюдения. Средства на нее выделяются из федерального бюджета по программе Pracha Wiwat («Девять мер против бедности». Подробнее о программе см. здесь
Программа разбита на две части, каждая по 10 тысяч видеокамер. На каждый этап выделено по 200 миллионов батов.
В рамках первого этапа программы уже установлено 8000 видеокамер наблюдения. До октября первый этап должен быть завершен.
Для второго этапа, также на 10 тысяч видеокамер, в ближайшее время столичная администрация намерена провести конкурс. Победившие на нем частные компании и займутся установкой камер наблюдения.
Вице-губернатор Тирачон призвал крупные частные компании активнее сотрудничать с городской администрацией в установке видеокамер наблюдения. Отдельно он обратился к банкам, сетям магазинов 7-Eleven и Family Mart, к руководству городского надземного метро «скайтрейн».
Ранее в этом году губернатор Бангкока г-н Сукумбанд Парибатра заявил, что его цель – довести в ближайшее время общее количество видеокамер наблюдения в столице до 200 тысяч. По его словам, этого количества будет достаточно для обеспечения безопасности в мегаполисе.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.