Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда заморозило цены на яйца и свинину и ограничило экспорт этих продуктов.

Правительство Таиланда заморозило цены на яйца и свинину и ограничило экспорт этих продуктов.

20.04.2011 14:53
В последнее время цены на многие продукты питания в Таиланде растут с угрожающей скоростью . Некоторые продукты – например, растительное масло – даже попали в разряд дефицита. За ним люди стоят в очередях по несколько часов, в некоторых магазинах ограничивают отпуска пальмового масла по 2 литра в одни руки. Напуганные потребительской инфляцией, тайцы стараются переводить свои сбережения в более надежные средства, из-за чего до рекордно высокой отметки выросли цены на золото .
В то же время в начале мая правительство намерено распустить парламент, а в июле провести внеочередные всеобщие выборы. Чтобы не растерять симпатии избирателей, кабинет министров вынужден прибегать к экстраординарным мерам.
Вчера Министерство торговли Таиланда своим распоряжением заморозило на ближайшие три месяца (то есть как раз до выборов) цены на два важнейших продукта питания – куриные яйца и свинину.
Розничная цена на яйца теперь не должна превышать 3.10-3.20 батов за штуку в зависимости от размера яйца. Максимальная розничная цена на свинину установлена в размере 140 батов за килограмм (еще в прошлом году эта цена была в полтора раза ниже!).
Кроме того, до октября запрещен экспорт куриных яиц. Исключение сделано только для крупных корпораций, которые имеют долгосрочные экспортные контракты. В среднем, Таиланд ранее продавал за границу от 20 до 30 миллионов яиц в месяц. Сами тайцы потребляют 25 миллионов куриных яиц в день.
Экспорт свинины из Таиланда приостанавливается по той же схеме, но только на три месяца. Впрочем, за границу тайцы продают только 1% производимой свинины.
Кроме того, выросла цена комбикорма. Еще в первом квартале этого года комбикорм стоил в среднем 10-11 батов за килограмм, а сейчас - уже не менее 12 батов. Министерство торговли Таиланда обещает заморозить цены на корма, если рост цен на них не прекратится в ближайшее время. Комбикорм – это важная составляющая в себестоимости фермерских хозяйств. Если цены на него будут расти, то продолжится подорожание и продуктов питания.


http://mir.ivan
-susanin.com
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.