Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Экспресс в аэропорт привез к фиаско

Таиланд. Экспресс в аэропорт привез к фиаско

18.04.2011 14:42

«Полное фиаско!» – именно так в Таиланде все чаще называют проект железнодорожного экспресса в столичный аэропорт Суваннапум. Он оказался неудобным, ненадежным и убыточным.

Скоростная железнодорожная ветка из центра Бангкока в главный аэропорт страны Суваннапум должна была по первоначальным планам правительства начать работу еще в 2007 году. В силу самых разных обстоятельств ее запуск неоднократно откладывался и в итоге состоялся только 23 августа прошлого года.
Прошло менее восьми месяцев, а в Таиланде этот проект уже называют «полным фиаско». Причин тому много. Вот основные.
Во-первых, экспресс оказался неудобным – на его станциях нет эскалаторов. Нет тележек, чтобы подвезти к вагонам тяжелый багаж. Рядом со станциями нет паркингов. Более того, у станций аэроэкспресса нет нормальных стыковок со станциями метро и скайтрейна (надземного метро).
Во-вторых, пассажиры жалуются, что приобретенные у германского концерна Siemens поезда аэроэкспресса оказались устаревшими и неудобными. В частности, много жалоб поступает на некомфортные сиденья.
В-третьих, экспрессы от Siemens оказались банально ненадежными. Например, тормозные колодки (каждый комплект которых стоит 100 тысяч батов) изнашиваются за три дня вместо положенных шести месяцев! Из-за отсутствия запасных тормозных колодок 27 марта на целый день пришлось даже остановить действие экспресса.
Поезда аэроэкспресса в общей сложности стоят 4.65 миллиарда батов. Согласно контракту тайской государственной компании «Железные дороги Таиланда» с концерном Siemens на запасные части для них было выделено 10% от этой суммы. Однако все эти средства уже израсходованы, и теперь требуется дополнительное финансирование, иначе дальнейшая эксплуатация аэроэкспресса станет опасной или даже невозможной.
В-четвертых, аэроэкспресс оказался слишком дорогим, а потому непопулярным. Стоимость безостановочного проезда из центра города со станции Маккасан до Суваннапума сейчас составляет 150 батов. Фактически получается, что большинству жителей и гостей Бангкока проще, удобнее и не дороже доехать в аэропорт на такси. Поэтому вместо запланированных 2200 пассажиров в сутки аэроэкспрессом пользуется всего лишь около 700 человек в день. В результате убытки от аэроэкспресса составляют 42 миллиона батов в месяц.
«Полное фиаско!» – констатируют журналисты Bangkok Post.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.