Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Экспресс в аэропорт привез к фиаско

Таиланд. Экспресс в аэропорт привез к фиаско

18.04.2011 14:42

«Полное фиаско!» – именно так в Таиланде все чаще называют проект железнодорожного экспресса в столичный аэропорт Суваннапум. Он оказался неудобным, ненадежным и убыточным.

Скоростная железнодорожная ветка из центра Бангкока в главный аэропорт страны Суваннапум должна была по первоначальным планам правительства начать работу еще в 2007 году. В силу самых разных обстоятельств ее запуск неоднократно откладывался и в итоге состоялся только 23 августа прошлого года.
Прошло менее восьми месяцев, а в Таиланде этот проект уже называют «полным фиаско». Причин тому много. Вот основные.
Во-первых, экспресс оказался неудобным – на его станциях нет эскалаторов. Нет тележек, чтобы подвезти к вагонам тяжелый багаж. Рядом со станциями нет паркингов. Более того, у станций аэроэкспресса нет нормальных стыковок со станциями метро и скайтрейна (надземного метро).
Во-вторых, пассажиры жалуются, что приобретенные у германского концерна Siemens поезда аэроэкспресса оказались устаревшими и неудобными. В частности, много жалоб поступает на некомфортные сиденья.
В-третьих, экспрессы от Siemens оказались банально ненадежными. Например, тормозные колодки (каждый комплект которых стоит 100 тысяч батов) изнашиваются за три дня вместо положенных шести месяцев! Из-за отсутствия запасных тормозных колодок 27 марта на целый день пришлось даже остановить действие экспресса.
Поезда аэроэкспресса в общей сложности стоят 4.65 миллиарда батов. Согласно контракту тайской государственной компании «Железные дороги Таиланда» с концерном Siemens на запасные части для них было выделено 10% от этой суммы. Однако все эти средства уже израсходованы, и теперь требуется дополнительное финансирование, иначе дальнейшая эксплуатация аэроэкспресса станет опасной или даже невозможной.
В-четвертых, аэроэкспресс оказался слишком дорогим, а потому непопулярным. Стоимость безостановочного проезда из центра города со станции Маккасан до Суваннапума сейчас составляет 150 батов. Фактически получается, что большинству жителей и гостей Бангкока проще, удобнее и не дороже доехать в аэропорт на такси. Поэтому вместо запланированных 2200 пассажиров в сутки аэроэкспрессом пользуется всего лишь около 700 человек в день. В результате убытки от аэроэкспресса составляют 42 миллиона батов в месяц.
«Полное фиаско!» – констатируют журналисты Bangkok Post.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.