Тайланд - Главная Новости Таиланда Жители Бангкока установили мировой рекорд по обливанию из водяных пушек (ФОТО)

Жители Бангкока установили мировой рекорд по обливанию из водяных пушек (ФОТО)

15.04.2011 17:38

Более трех тысяч человек 10 минут поливали друг друга из водяных пистолетов

Предыдущий мировой рекорд в этой «дисциплине» установили испанские энтузиасты в сентябре 2007 года: тогда водяная битва собрала 2 671 человека и длилась 5 минут подряд. Однако сейчас этот рекорд побит, причем тайцы подняли планку продолжительности в два раза и собрали почти на тысячу стрелков больше.


Время для установления рекорда были избрано организаторами как нельзя лучше: по всей стране гремит тайский Новый год — Сонгкран, главной традицией которого является обливание водой в целях очищения души. Таким образом, конкурсанты и соблюдают традицию, и попадают в Книгу мировых рекордов Гиннесса, не говоря уж о том, что веселятся на всю катушку.

В качестве поля брани была избрана большая площадь перед центром «Central World». Организаторам, в числе которых были и представители этого торгово-развлекательного комплекса, и представители администрации Бангкокской Метрополии, удалось собрать на битву 3 471 человека, что на 800 человек больше чем в 2007 году в Испании. Все эти люди, вооружившись водяными пушками и пистолетами, по команде организаторов со смехом и криками начали поливать друг друга водяными залпами и очередями. Шуточное побоище длилось 10 минут без единого перерыва, в итоге был установлен новый мировой рекорд.

Празднования Сонгкрана сейчас в самом разгаре: почти во всех частях страны население устраивает парады, представления, граждане воздают почести королю Таиланда и его семейству, совершают молитвы в храмах и раздают пожертвования монахам. Даже глава тайского правительства Апхисит Ветчачива оставил государственные дела и до субботы отправился отдыхать со своей семьей на остров Самуи.

При этом, власти не забывают о безопасности тайцев: все массовые мероприятия проходят под неусыпным наблюдением полиции, а дорожные инспекторы не устают напоминать автолюбителям и мотоциклистам о мерах дорожной безопасности. В особенности это касается последних: многие из байкеров забывают надеть шлемы, зато любят полихачить — из-за этого тайская автоинспекция даже назвала период Сонгкрана «днями опасности», поскольку именно в это время количество ДТП на дорогах Королевства резко увеличивается.


Хотя праздник отмечают по всей стране, в южных провинциях, еще не отошедших толком от недавних наводнений, люди встречают новый год достаточно скромно. Во всяком случае, во многих районах празднества обходятся без массовых обливаний, поскольку сейчас чистая вода ценится там на вес золота и используется только для питья и некоторых гигиенических нужд.


http://world.fedpress.ru

фото http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.