Тайланд - Главная Новости Таиланда Север Таиланда продолжает бурно праздновать Сонгкран (ВИДЕО)

Север Таиланда продолжает бурно праздновать Сонгкран (ВИДЕО)

15.04.2011 17:37

Таиланд продолжает праздновать новый год по тайскому лунному календарю, который более известен под названием Сонгкран. В частности, жители Бангкока решили побить установленный в 2007 году в Испании рекорд по крупнейшей в мире «перестрелке» из водяных пистолетов, которая длилась пять минут. Вчера в Бангкоке собрались 3471 участник, которые обновили запись в Книге рекордов Гиннеса: во время фестиваля Сонгкран-2011 они стреляли из водяных пистолетов друг на друга без остановки в течение десяти минут.

В мэрии Бангкока глава городской администрации организовали шествие монахов, которые пели хвалебные песни и желали благополучия прохожим. Вчера утром состоялась еще одна церемония: молодежь и дети просили благословения у пожилых людей. Вечером на центральной площади Бангкока состоялось световое и звуковое шоу, музыкальный концерт, культурное шоу и выставка товаров из 50 районов Бангкока.

На главной улице города состоялось грандиозное танцевальное шоу, а также прошла праздничная процессия - парад Сонгкран. Учитывая то, что в период Сонгкран многие тайцы чувствуют себя более счастливыми и беспечными, власти попросили автомобилистов ездить максимально осторожно в течение этого периода, который печально известен большим числом дорожно-транспортных происшествий.

В провинции Чианг Май монахам подавали традиционную милостыню, а на улицах щедро обливали водой прохожих в качестве пожелания им удачи и счастья. Также вчера здесь завершился конкурс красоты, победительница которого будет приглашена стать лицом национальной компании Air Asia.

В Чон Бури, Паттайя, было организовано праздничное представление с участием 40 слонов, парад цветов и концерт традиционной музыки. В Хон Каен священную статую Будды поливали водой на удачу, а также собрались высадить 840000 деревьев во славу короля Таиланда.

Южные регионы, пострадавшие от наводнения, не так радостно приняли атмосферу Сонгкран. Жители сотен домов, погруженных в паводковые воды, ограничились кипячением воды для чая. Чистая пресная вода здесь ценится, а брызгаться водой в самом сердце водяного плена вряд ли кто станет.




http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.