Тайланд - Главная Новости Таиланда Русские туристки разбили в магазине вазу, устроили скандал и получили по 2,5 года лишения свободы

Русские туристки разбили в магазине вазу, устроили скандал и получили по 2,5 года лишения свободы

20.04.2011 14:51

Суд Паттайи вынес обвинительный приговор двум россиянкам из города Барнаул, Алтайский край. Девушки получили по 2 с половиной года тюрьмы каждая за кражу вазы в сувенирной лавке. Оспорить приговор сейчас пытаются их родственники, обращаясь в Министерство иностранных дел России — так сообщило вчера РИА «Новости» со ссылкой на атташе представительства МИД в Барнауле Илью Лябухова.

 

Чиновник рассказал, что барнаульское представительство отправило официальное обращение от родителей заключенных в консульский отдел Посольства РФ в Таиланде, сейчас российские чиновники в Таиланде наводят справки и проверяют информацию. Официального уведомления от тайских властей об аресте девушек в посольство пока не поступало. По сообщениям алтайских СМИ, в частности, «Алтапресс.ру», заседание суда и вынесение вердикта состоялось 11 апреля, то есть, перед самыми праздниками, во время которых суды не работают. Ко всему прочему, в Паттайе 18 и 19 апреля приравнены к выходным дням, поэтому судебные власти города-курорта возвращаются к своим обязанностям только сегодня, 20 апреля.

 

Неприятная история произошла с гражданками РФ 8 апреля: они зашли в один из сувенирных магазинов, чтобы купить что-нибудь на память и нечаянно разбили вазу, стоимость которой составляла порядка 3 тысяч рублей. Тогда, сообщает «Алтапресс.ру» со ссылкой на родственников заключенных, хозяйка лавки потребовала оплатить стоимость разбитой вещи в десятикратном размере. Вполне вероятно, что туристки начали скандалить, чего местные торговцы очень не любят, и продавец вызвала полицейских. Прибыв на место происшествия, полисмены выслушали показания продавца и забрали с собой россиянок.

 

Надо сказать, что в подобных случаях тайская полиция изначально встает на сторону соотечественника, поскольку в Королевстве действует так называемая «презумпция виновности», на которой строится уголовное судопроизводство страны. Этим пользуются и нечистые на руку местные жители, и некоторые злоумышленники из числа опытных туристов.

 

В связи с регулярным возникновением таких ситуаций центральные власти Таиланда поспешили озвучить свою позицию: заместитель премьер-министра Королевства по вопросам национальной безопасности Сутеп Тауксупан призвал все компетентные органы предотвращать попытки обмана иностранцев во время их пребывания в Стране Улыбок.

 

Г-н Сутеп участвовал в ряде заседаний Комитета Таиланда по предотвращению обмана туристов, и заявил, что властям пора всерьез браться за искоренение мошенничества. По его словам, аферисты обводят доверчивых «фарангов» вокруг пальца на все лады: иногда это делают местные жители, иногда — иностранцы, знающие конъюнктуру государства; бывает даже, что опытные туристы кооперируются со злоумышленниками-тайцами в деле обмана. Необходимо помнить, что в Таиланде очень много лаосцев и бирманцев, намеренно приезжающих в Королевство за «легкими деньгами». Чиновник добавил, что с 2007 по 2010 года тайская полиция арестовала за мошенничество, грабеж и кражи около 6 тысяч местных жителей и 517 шаек, состоящих из иностранцев.

 

Вице-премьер постановил создать четыре подкомиссии, ответсвенных за предотвращение случаев мошенничества. Ответственным по Бангкоку и международному аэропорту Суваннапум он назначил постоянного секретаря Министерства туризма и спорта Таиланда Сомпата Курупхана, а его коллегу из Министерства внутренних дел Праная Суваннарата — ответсвенным по главным туристическим хабам Королевства: Паттайе, острову Пхукет и Чиангмаю.

http://world.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.