Тайланд - Главная Новости Таиланда Снизился рейтинг туристической привлекательности Таиланда

Снизился рейтинг туристической привлекательности Таиланда

25.04.2011 03:05

Снизился рейтинг туристической привлекательности Таиланда, составляемый Международным экономическим форумом. Недостаток безопасности для туристов, недостаток туристической информации, загрязненность окружающей среды – вот главные проблемы.

Международный экономический форум (World Economic Forum) раз в два года составляет рейтинг туристической привлекательности разных стран мира. В этом году в него были включены 139 стран.
Привлекательность Таиланда как туристического направления заметно упала. Если в 2009 году Страна Улыбок была (несмотря на массовые политические беспорядки в Бангкоке) на 39 месте, то в нынешнем году – на 41-м месте.
Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона рейтинг Таиланда также упал – с восьмого места в 2009 году до десятого места в 2011 году.
Первые десять мест рейтинг туристической привлекательности по версии Международного экономического форума в этом году занимают:
1. Швейцария
2. Германия
3. Франция
4. Австрия
5. Швеция
6. США
7. Великобритания
8. Испания
9. Канада
10. Сингапур.
Международный экономический форум составляет свой рейтинг туристической привлекательности, основываясь на трех группах критериев: законодательство в туристической сфере, инфраструктура и развитость туристического бизнеса и культурные и природные достопримечательности.
У Таиланда хуже всего обстоят дела с первой группой критериев – по этому показателю он занял только 77 место. Недостаток безопасности для туристов, недостаток туристической информации, загрязненность окружающей среды – вот, что отметили эксперты Международного экономического форума.
Г-жа Пияман Течапайбун, президент Совета по туризму Таиланда, призвала власти и представителей туристического бизнеса серьезно отнестись к тому, что страна теряет свою привлекательность и совместно разработать меры к тому, чтобы Страна Улыбок вновь привлекала туристов.
В то же время в Министерстве туризма и спорта Таиланда сохраняют оптимизм. Министерство прогнозирует в этом году увеличение туристического потока в страну до 16.5 миллиона человек. А эксперты Kasikornbank прогнозируют даже 17 миллионов иностранных туристов в 2011 году .
Международный экономический форум – это неправительственная организация, базирующаяся в Женеве (Швейцария). Она широко известна благодаря одноименному форуму, проводящемуся в Давосе.



http://mir.ivan-susanin.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.