Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский Новый Год унес жизни почти 300 человек

Тайский Новый Год унес жизни почти 300 человек

20.04.2011 15:03

В этом году «семь дней опасности» унесли жизни 271 человека — так сообщил Центр дорожной безопасности Таиланда, подсчитав число жертв дорожно-транспортных происшествий по всему Таиланду с 11 по 17 апреля.

 

По состоянию на воскресенье, число получивших ранения и травмы в ДТП достигло 3 476 человек. Впрочем, как заметил министр здравоохранения Таиланда Чурин Лаксанависит, возглавляющий Центр дорожной безопасности, динамика так или иначе положительная: для сравнения, в 2010 году в ДТП во время Сонгкрана оборвались жизни 361 человека, что на 25% больше, чем в этом году. Точно также и с травмами: по сравнению с прошлым годом число пострадавших снизилось на 9%. Да и количество ДТП сократилось — если в 2010 их было 3 516, то в этом году на три сотни меньше — 3 215.

 

Хотя Тайский Новый Год Сонгкран считается временем новых надежд, повального веселья и радости, есть в Таиланде несколько групп людей, которым в этот период вовсе не до смеха. Это прежде всего семьи погибших и пострадавших в многочисленных дорожных авариях, а также дорожные инспекторы, которым приходится вновь и вновь напоминать празднующим об осторожности и вести печальный счет смертям и увечьям.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.