Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей

Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей

20.04.2011 14:57

Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей, среди которых Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Benz, Audi и другие престижные марки.

В 2010 году таможня Таиланда провела три аукциона по реализации конфискованных автомобилей. Всего было продано 369 машин на общую сумму 566 миллионов батов. Среди них преобладают престижные марки: Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Benz, Audi, Mini и Volkswagen.
Однако вырученная сумма не покрывает и половины убытков, понесенных государством из-за нелегального ввоза машин в страну – уверен полковник Сомчай Паотай, старший следователь Департамента экономических преступлений.
В Таиланде очень неплохо развита собственная автомобильная промышленность. Более половины машин тайцы поставляют на экспорт, в том числе и в Россию . Поэтому тайское государство защищает отечественного производителя драконовскими таможенными пошлинами на импорт автомобилей.
Стандартная таможенная пошлина на импортные автомобили – как новые, так и подержанные – составляет 80% от рыночной стоимости. Кроме того, покупатель должен уплатить акциз, НДС и другие таможенные сборы. В результате, например, для автомобилей с объемом двигателя больше 3 литров суммарная пошлина составляет 328%!
Однако в Таиланде автомобиль – это не только средство передвижения, но еще и показатель статуса. Поэтому обеспеченные тайцы идут на разные хитрости, чтобы ввезти престижные и дорогие машины подешевле.
Чаще всего используются две уловки – рассказывает полковник Сомчай. Первая состоит в том, что из Малайзии автомобиль въезжает в режиме временного ввоза (сроком на 30 дней, пошлины при этом не платятся) – якобы турист приехал на отдых. Затем с помощью взяток в полиции машину ставят на постоянный учет в Таиланде.
Вторая уловка – ввоз в страну разобранных автомобилей. Пошлины на запчасти значительно ниже, чем на машину. В Таиланде машину заново собирают, а затем с помощью опять же взяток ставят на учет.
«Незаконный импорт автомобилей – это серьезная проблема. Государство ежегодно теряет большие деньги. Но решить эту проблему одной таможенной службе не под силу» – полагает полковник Сомчай.


http://mir.ivan-susanin.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.