Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей

Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей

20.04.2011 14:57

Тайская таможня продала в прошлом году 369 конфискованных автомобилей, среди которых Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Benz, Audi и другие престижные марки.

В 2010 году таможня Таиланда провела три аукциона по реализации конфискованных автомобилей. Всего было продано 369 машин на общую сумму 566 миллионов батов. Среди них преобладают престижные марки: Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Benz, Audi, Mini и Volkswagen.
Однако вырученная сумма не покрывает и половины убытков, понесенных государством из-за нелегального ввоза машин в страну – уверен полковник Сомчай Паотай, старший следователь Департамента экономических преступлений.
В Таиланде очень неплохо развита собственная автомобильная промышленность. Более половины машин тайцы поставляют на экспорт, в том числе и в Россию . Поэтому тайское государство защищает отечественного производителя драконовскими таможенными пошлинами на импорт автомобилей.
Стандартная таможенная пошлина на импортные автомобили – как новые, так и подержанные – составляет 80% от рыночной стоимости. Кроме того, покупатель должен уплатить акциз, НДС и другие таможенные сборы. В результате, например, для автомобилей с объемом двигателя больше 3 литров суммарная пошлина составляет 328%!
Однако в Таиланде автомобиль – это не только средство передвижения, но еще и показатель статуса. Поэтому обеспеченные тайцы идут на разные хитрости, чтобы ввезти престижные и дорогие машины подешевле.
Чаще всего используются две уловки – рассказывает полковник Сомчай. Первая состоит в том, что из Малайзии автомобиль въезжает в режиме временного ввоза (сроком на 30 дней, пошлины при этом не платятся) – якобы турист приехал на отдых. Затем с помощью взяток в полиции машину ставят на постоянный учет в Таиланде.
Вторая уловка – ввоз в страну разобранных автомобилей. Пошлины на запчасти значительно ниже, чем на машину. В Таиланде машину заново собирают, а затем с помощью опять же взяток ставят на учет.
«Незаконный импорт автомобилей – это серьезная проблема. Государство ежегодно теряет большие деньги. Но решить эту проблему одной таможенной службе не под силу» – полагает полковник Сомчай.


http://mir.ivan-susanin.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.