Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское правительство освободило от налогов до конца 2015 года иностранные компании, снимающие кино в Стране Улыбок.

Тайское правительство освободило от налогов до конца 2015 года иностранные компании, снимающие кино в Стране Улыбок.

25.04.2011 03:04

По инициативе Министерства финансов правительство Таиланда приняло решение полностью освободить от налогов иностранные компании, которые снимают кино в стране. Также от налогов освобождаются и иностранные артисты, снимающиеся в фильмах зарубежных кинокомпаний. Это освобождение от налогов введено сроком до 31 декабря 2015 года.
Под категорию «кино» у тайских чиновников подпадают как собственно кинокартины, так и документальные фильмы, телевизионные сериалы и передачи, рекламные ролики, музыкальные клипы и прочая киновидеопродукция.
Таиланд издавна привлекает кинокомпании со всего мира. Достаточно вспомнить фильмы с Джеймсом Бондом, «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, «Дневник Бриджит Джонс», «Рембо IV» с Сильвестром Сталлоне, «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем и многие другие известные голливудские картины.
По данным Министерства туризма и спорта, в прошлом году иностранцы сняли в Таиланде 49 художественных фильмов, 178 документальных фильмов, 255 рекламных роликов, 46 телевизионных программ и 50 музыкальных видеоклипов. Эти съемки принесли в экономику Таиланда 1.869 миллиарда батов.
В 2009 году иностранные компании сняли в Таиланде 496 «фильмов», доход от съемок которых составил 898 миллионов батов. Иными словами, в прошлом году тайцы заработали на съемках иностранных фильмов в два раза больше, чем годом ранее.
В первом квартале 2011 года Таиланд уже заработал на съемках иностранных фильмов более 435 миллионов батов. За это время в стране снималось 194 иностранных фильма. Для сравнения за первый квартал 2010 года – 183 фильма, доход от которых составил 312.19 миллиона батов.
Чаще всего Таиланд в качестве места съемок выбирают компании из Индии – 128 «фильмов» за 2010 год. Далее следуют Южная Корея (41), Гонконг (24), Япония (23), Китай (22) и США (22).


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.