Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское правительство освободило от налогов до конца 2015 года иностранные компании, снимающие кино в Стране Улыбок.

Тайское правительство освободило от налогов до конца 2015 года иностранные компании, снимающие кино в Стране Улыбок.

25.04.2011 03:04

По инициативе Министерства финансов правительство Таиланда приняло решение полностью освободить от налогов иностранные компании, которые снимают кино в стране. Также от налогов освобождаются и иностранные артисты, снимающиеся в фильмах зарубежных кинокомпаний. Это освобождение от налогов введено сроком до 31 декабря 2015 года.
Под категорию «кино» у тайских чиновников подпадают как собственно кинокартины, так и документальные фильмы, телевизионные сериалы и передачи, рекламные ролики, музыкальные клипы и прочая киновидеопродукция.
Таиланд издавна привлекает кинокомпании со всего мира. Достаточно вспомнить фильмы с Джеймсом Бондом, «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, «Дневник Бриджит Джонс», «Рембо IV» с Сильвестром Сталлоне, «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем и многие другие известные голливудские картины.
По данным Министерства туризма и спорта, в прошлом году иностранцы сняли в Таиланде 49 художественных фильмов, 178 документальных фильмов, 255 рекламных роликов, 46 телевизионных программ и 50 музыкальных видеоклипов. Эти съемки принесли в экономику Таиланда 1.869 миллиарда батов.
В 2009 году иностранные компании сняли в Таиланде 496 «фильмов», доход от съемок которых составил 898 миллионов батов. Иными словами, в прошлом году тайцы заработали на съемках иностранных фильмов в два раза больше, чем годом ранее.
В первом квартале 2011 года Таиланд уже заработал на съемках иностранных фильмов более 435 миллионов батов. За это время в стране снималось 194 иностранных фильма. Для сравнения за первый квартал 2010 года – 183 фильма, доход от которых составил 312.19 миллиона батов.
Чаще всего Таиланд в качестве места съемок выбирают компании из Индии – 128 «фильмов» за 2010 год. Далее следуют Южная Корея (41), Гонконг (24), Япония (23), Китай (22) и США (22).


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.