Тайланд - Главная Новости Таиланда Сейсмологи: В Мьянме и Таиланде возможны новые землетрясения

Сейсмологи: В Мьянме и Таиланде возможны новые землетрясения

27.03.2011 08:19

В Таиланде сейсмологи из  Центра предупреждения стихийных бедствий считают, что в недалеком будущем возможны новые землетрясения в граничащих между собой регионах Мьянмы, Лаоса и северного Таиланда.

В  газете Bangkok Post в субботу приводится статистика землетрясений, согласно которой отмечается увеличение сейсмической опасности в северных районах Таиланда начиная с 2004 года. За семь лет здесь произошли шесть землетрясений магнитудой от 4 до 4,5.

Тайский сейсмолог из Азиатского технологического института Пеннанг Ванитчай считает, что землетрясения магнитудой выше семи баллов могут произойти в горных районах провинций Канчанабури и Чиангмай. По словам ученого, если эпицентр подобного землетрясения окажется в одной из этих двух провинций, от такого землетрясения может пострадать Бангкок. В столице Таиланда большинство пяти и семиэтажных домов не имеют сейсмической защиты, сообщает РИА Новости.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.