Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд приглашает туристов на «День освобождения морской черепахи»

Таиланд приглашает туристов на «День освобождения морской черепахи»

24.03.2011 18:25

Таиланд предлагает жителям и туристам поучаствовать в необычной акции и выпустить морских черепах в океан. В заливе Пхукета состоится традиционное событие с шуточным названием «День освобождения морской черепахи». Представители общественности приглашаются на побережье океана 1 апреля. Там они смогут не только выпустить черепашек в воду, но и помочь в сборе средств для Морского биологического центра Пхукета. Организаторы акции планируют отправить на свободу многих молодых черепашек из инкубационного центра. Они впервые в своей жизни смогут плавать в открытом море.

Благотворительная акция должна стать особо интересной для детей, но за право освободить черепашек их родители внесут плату в размере 3000 бат. Билеты, которыми уже активно интересуются взрослые и дети, доступны в холле любого отеля в комплексе Laguna Phuket, а также в интернете. По данным организаторов, осталось меньше сотни билетов.

Некоторые экологи сомневаются в том, поспособствует ли выпуск выращенных в инкубаторе молодых черепашек в море увеличению их шансов на выживание. Многие из них считают, что необходимо позволить природе идти своим чередом. Молодые морские черепашки должны сами найти свой собственный путь от мест гнездования к морю. Однако всеобщего согласия удалось достичь лишь в понимании того, что спокойных пляжей для создания черепахами гнезд и откладывания яиц не хватает. Следовательно, требуется дополнительное изучение морских рептилий, что позволит найти решение проблем их защиты и сохранения популяции морских черепах.

В Таиланде и Вьетнаме морских черепах любят и уважают, поэтому неудивительно, почему именно эти рептилии оказались в центре внимания при развитии идеи благотворительной акции.

http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.