Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайская армия меняет отношение к транссексуалам

Тайская армия меняет отношение к транссексуалам

24.03.2011 18:20


Теперь во время призыва тайским ледибоям не будут больше ставить диагноз «психологически ненормальный». Более того, при некоторых условиях ледибоев смогут даже призывать в армию.

С 1 по 11 апреля в Таиланде пройдет очередной ежегодный призыв в армию. До сих пор, согласно Закону о призыве от 1954 года, ледибои признавались на медицинской комиссии «психологически ненормальными». На службу в армию не брали. Теперь же все будет по-другому.
Как рассказал полковнк Таксин Чиамтонг, директор Центра управления ресурсами генерального штаба, прежде всего, отменяется сам термин «психически неномальный» в отношении ледибоев. «Мы не хотим унижать чувства транссексуалов» – подчеркнул полковник Таксин.
Теперь всех призывников будут делить на три типа. Тип 1 – это мужчины, которые выглядят как мужчины. Тип 2 – транссексуалы, прошедшие частичную операцию, то есть, грубо говоря, те, кто сделали себе женскую грудь. Тип 3 – транссексуалы, полностью сменившие пол. В Таиланде даже при полной смене пола документы не меняют, поэтому транссексуал остается юридически мужчиной, а значит, подлежит призыву.
«В нормальных условиях мы будет призывать только Тип 1. Но если таких призывников будет не хватать, то мы станем призывать и Тип 2, несмотря на их женскую грудь» – заявил полковник Таксин.
В отличие от России в Таиланде призывают в возрасте 21 год. Этом году в тайскую армию призовут 97 280 мужчин. Это на 9 828 человек больше, чем было в прошлом году.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.