Тайланд - Главная Новости Таиланда АСЕАН планирует введение единой визы

АСЕАН планирует введение единой визы

20.03.2011 17:30

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) разрабатывает план по объединению в единое туристическое пространство, такое же, что сейчас есть в Европе. Туристы из других регионов смогут путешествовать по территориям всех государств -членов АСЕАН по единой визе.

Мера входит в пятилетний стратегический план по развитию туризма в АСЕАН — так сообщил Эдди Кришнеиди, представитель секретариата АСЕАН со штаб-квартирой в Джакарте (Индонезия). Делая визу в одну из стран-участниц содружества, путешественник сможет по этой же визе посетить и остальные страны АСЕАН. Такой шаг регионального блока вполне уместен, ожидаем и востребован: совокупное число иностранцев, посетивших страны блока в 2009 году, составило более чем 65 миллионов человек, из которых большую часть приняла Малайзия. Путешественники не хотят ограничиваться достопримечательностями одной страны и за время своих отпусков и каникул охватить все культурное и природное разнообразие региона.

По мнению аналитиков руководства АСЕАН, введение единой визы значительно сократит хлопоты туристов: в содружестве есть страны как с демократичными правилами въезда, так и с очень жесткой процедурой получения визы. И если в Таиланде туристическую визу на 30 дней можно получить за полчаса в аэропорту, то, например, в Мьянме, где царит режим, близкий к тоталитарному, для получения визы требуется масса бумаг, фотографий и около недели для проставления заветного штампа в паспорт.

Концепцию единой визы горячо поддержали все туристические организации блока. Сурапхон Светашрени, руководитель Туристического управления Таиланда утверждает, что от этого шага выиграют все страны, и в особенности Таиланд, поскольку Королевство занимает крайне удобную географическую позицию в регионе — отсюда удобнее всего начать путешествие по всей Юго-Восточной Азии. Чиновник уверен: введение единой визы — дело времени.

Есть, впрочем и такие, кто имеет менее оптимистичный взгляд на проект. Арул Дас, вице-президент Малазийской ассоциации туризма и путешествий признал необходимость упрощения правил въезда, однако усомнился в быстром внедрении единой визы, поскольку у каждого государства, входящего в АСЕАН, свои правила и свой взгляд на прием иностранных гостей.

Руководству регионального блока еще предстоит определить стоимость и срок действия единого въездного документа. В любом случае, заявили в секретариате АСЕАН, внедрение визы вряд ли завершится в ближайшую пятилетку, поскольку существующие бюрократические, политические и технологические барьеры между членами блока пока еще довольно велики.

Введение единой визы — лишь одна из нескольких инициатив по развитию туризма, над которыми работают в штаб-квартире АСЕАН. Предполагается также насаждение единых стандартов туристического бизнеса во всем регионе, касающихся проживания, питания и гигиены отдыхающих. Эта инициатива также востребована — крупнейшие тур-операторы Юго-Восточной Азии сетуют на неопределенность и отсутствие общих стандартов гостеприимства.

http://fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.