Тайланд - Главная Новости Таиланда Премьер Таиланда заявил, что не принимал решения о выдаче Виктора Бута США

Премьер Таиланда заявил, что не принимал решения о выдаче Виктора Бута США

24.03.2011 18:23

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что ни он, ни таиландский кабинет министров не принимали решения о передаче США российского гражданина Виктора Бута, которого США обвиняют в сговоре с целью убийства американских граждан. В день вывоза Бута в США, 16 ноября 2010 года, все таиландские СМИ сообщали о том, что кабинет министров во главе с Ветчачивой на утреннем заседании рассмотрел вопрос об экстрадиции россиянина и принял решение передать Бута американцам.

"Решения я не принимал, постановления кабинета министров по вопросу передачи Бута американским властям не было. Нас об этом уведомили Министерство юстиции и Генеральный прокурор Таиланда", - заявил премьер.

Ветчачива сделал это заявление во время традиционной ежегодной встречи премьера с иностранными журналистами, аккредитованными в Бангкоке. Премьер-министр отвечал на вопрос о том, чьей властью и на основании каких документов российский гражданин Бут был вывезен из таиландской тюрьмы 16 ноября прошлого года и передан американским властям без личных документов. Паспорт Бута в момент его вывоза в США находился в российском посольстве в Бангкоке. Никаких запросов на его передачу тайской или американской стороне посольство не получало. В день вывоза Бута в США ни посольство, ни семья Бута, ни его адвокат не были уведомлены о вывозе россиянина.

"Я не вспомню сейчас всех деталей, но скажу: мы только проследили за тем, чтобы все законные процедуры были соблюдены. Мы даже отправили назад американский самолет, который прилетел за Бутом раньше времени: мы сказали американцам, что им придется платить за его стоянку несколько недель. Насколько мне известно, дело Бута в суде на момент его экстрадиции было закончено", - сказал Ветчачива.

Бут, арестованный в Бангкоке по требованию США в 2008 году и экстрадированный в Америку 16 ноября 2010 года, обвиняется властями США в подготовке заговора с целью убийства граждан США и в поддержке иностранной террористической организации. Россиянин заявил в таиландском и американском судах о своей невиновности. Во время парламентских дебатов о доверии правительству Ветчачивы, которые закончились в прошлую субботу, оппозиция подняла вопрос о незаконности экстрадиции Бута и ее негативном влиянии на таиландско-российские отношения.


http://www.rg.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.