Тайланд - Главная Новости Таиланда Премьер Таиланда заявил, что не принимал решения о выдаче Виктора Бута США

Премьер Таиланда заявил, что не принимал решения о выдаче Виктора Бута США

24.03.2011 18:23

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что ни он, ни таиландский кабинет министров не принимали решения о передаче США российского гражданина Виктора Бута, которого США обвиняют в сговоре с целью убийства американских граждан. В день вывоза Бута в США, 16 ноября 2010 года, все таиландские СМИ сообщали о том, что кабинет министров во главе с Ветчачивой на утреннем заседании рассмотрел вопрос об экстрадиции россиянина и принял решение передать Бута американцам.

"Решения я не принимал, постановления кабинета министров по вопросу передачи Бута американским властям не было. Нас об этом уведомили Министерство юстиции и Генеральный прокурор Таиланда", - заявил премьер.

Ветчачива сделал это заявление во время традиционной ежегодной встречи премьера с иностранными журналистами, аккредитованными в Бангкоке. Премьер-министр отвечал на вопрос о том, чьей властью и на основании каких документов российский гражданин Бут был вывезен из таиландской тюрьмы 16 ноября прошлого года и передан американским властям без личных документов. Паспорт Бута в момент его вывоза в США находился в российском посольстве в Бангкоке. Никаких запросов на его передачу тайской или американской стороне посольство не получало. В день вывоза Бута в США ни посольство, ни семья Бута, ни его адвокат не были уведомлены о вывозе россиянина.

"Я не вспомню сейчас всех деталей, но скажу: мы только проследили за тем, чтобы все законные процедуры были соблюдены. Мы даже отправили назад американский самолет, который прилетел за Бутом раньше времени: мы сказали американцам, что им придется платить за его стоянку несколько недель. Насколько мне известно, дело Бута в суде на момент его экстрадиции было закончено", - сказал Ветчачива.

Бут, арестованный в Бангкоке по требованию США в 2008 году и экстрадированный в Америку 16 ноября 2010 года, обвиняется властями США в подготовке заговора с целью убийства граждан США и в поддержке иностранной террористической организации. Россиянин заявил в таиландском и американском судах о своей невиновности. Во время парламентских дебатов о доверии правительству Ветчачивы, которые закончились в прошлую субботу, оппозиция подняла вопрос о незаконности экстрадиции Бута и ее негативном влиянии на таиландско-российские отношения.


http://www.rg.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.