Тайланд - Главная Новости Таиланда На премьеру балета «Катя и принц Сиама» в Екатеринбург приехала принцесса Тайланда

На премьеру балета «Катя и принц Сиама» в Екатеринбург приехала принцесса Тайланда

24.03.2011 18:33

В Екатеринбурге сегодня ожидается громкая премьера – в Оперном театре будет представлена постановка под названием «Катя и принц Сиама». На Урале по-новому взглянули на историю любви жительницы Санкт-Петербурга Екатерины Десницкой и принца Сиама, которая случилась в 1905 году. Сиамский подданный, влюбившись в русскую красавицу, увез ее к себе на родину, где она родила ему наследника. Этот сюжет известен по фильму «Анна и король», правда, там британская подданная влюбляется в главнокомандующего Сиама. Как утверждают в екатеринбургском Оперном театре, либретто уральского балета интереснее, чем кинофильм.

На премьеру спектакля «Катя и принц Сиама» приглашена принцесса Тайланда, внучка героини балета – Нарисса Чакрапонг. Она занимается историей искусств, пишет книги и возглавляет экологический фонд. А в 1994 году была издана книга Нариссы «Катя и принц Сиама». Сейчас эта книга издана на русском языке.

Балетмейстер-постановщик спектакля – заслуженный артист Эстонии Василий Медведев, дирижер-постановщик – главный приглашенный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета, дирижер Большого театра России Михаил Грановский, художник-постановщик – Дмитрий Чербаджи.

Музыку балета «Катя и Принц Сиама» написал современный российский композитор народный артист России Павел Овсянников. Он тщательно изучал все тонкости национальной классической и народной музыки страны. Посмотреть на финальный результат приехала целая делегация, состоящая из композиторов, музыкантов, балетмейстеров Таиланда.


http://www.nr2.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.