Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда расследуют заявления монаха, предсказавшего конец света

Власти Таиланда расследуют заявления монаха, предсказавшего конец света

24.03.2011 18:31

Секретариат Национального совета Буддийской общины Таиланда подозревает, что монах, предсказавший конец света в этом году, мог сделать это в целях материальной выгоды для себя или для своего монастыря, сообщает Newsru.Com.

Секретариат, гражданский орган при Буддийском патриархе Таиланда и Совете Сангхи, следит за соблюдением заповедей и правил, установленных для монахов.

Луанг Пхо (святой отец) Посисурия Кхемато, которого миряне часто называют гражданским именем Сомчай, – широко известный в Таиланде проповедник из храма Ромпотитхам в провинции Лэй, предсказал в конце февраля, что в марте гигантская волна-цунами захлестнет все материки планеты и уничтожит жизнь на Земле. Монах заявил, что мир погряз в грехах и слишком далеко ушел от правды учения Будды и за это будет наказан потопом. Монах также заявил, что потопу не подвергнутся только те регионы мира, где высока концентрация духовной энергии.

По словам Кхемато, в живых останутся только те люди, которые будут в момент катастрофы находиться в горах, при этом обязательно вблизи священных мест. В частности, в Юго-Восточной Азии безопасными местами он назвал несколько горных районов в Мьянме (Бирме), северный и северо-восточный Таиланд и Лаос.

С начала марта тысячи тайцев из разных частей Таиланда переехали жить в горный храм и дожидаются там катастрофы.

Монах Сомчай известен тем, что точно предсказал наводнения и засухи 2010 года в Юго-Восточной Азии и землетрясение и цунами в Японии 11 марта 2011 года.

Как сообщила в четверг газета «BangkokPost», секретариат национального Совета буддийской сангхи начал расследование деятельности монаха-предсказателя. В секретариате считают, что Сомчай часто отступает от ортодоксальной буддийской практики, разрешая монахам своего монастыря, где он является настоятелем, носить длинные волосы и не обходить свой район по утрам, собирая подаяние от прихожан, как полагается буддийским монахам в Таиланде.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.