Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд - рай для врачей и ад для пациентов?

Таиланд - рай для врачей и ад для пациентов?

16.01.2011 20:13

Каждый третий тайский школьник мечтает стать врачом, показал последний опрос. В качестве оснований данного выбора опрошенные подростки называли престиж, уважение к профессии и материальную сторону. Действительно, на фоне роста сектора медицинского туризма зарплаты врачей становятся самыми высокими по стране – от 500 до 20000 долларов в месяц, отмечает ИТАР-ТАСС.

А вот заниматься не практической, а научной деятельностью собираются 25% опрошенных, заявляющих, что наука – дело непростое, но увлекательное. Далее в карьерном рейтинге следует профессия предпринимателя и стоматолога. Что примечательно: многие семьи предпочитают обучать детей в международных школах, где преподавание ведется на английском языке, тем самым, готовя их к поступлению в иностранные вузы и прохождению практике в заграничных медучреждениях.


http://medinfo.ua/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.