Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский национальный авиаперевозчик решил кардинально обновить свой флот

Тайский национальный авиаперевозчик решил кардинально обновить свой флот

16.01.2011 19:05

В течение ближайших семи лет авиакомпания Thai Airways International приобретет 37 новых самолетов, сообщил президент компании Пиясвасти Амранант. В эти же годы будут списаны 46 старых самолетов, находящихся сейчас в распоряжении авиакомпании.
В результате к 2017 году тайский национальный авиаперевозчик будет иметь 105 самолетов. Сейчас флот Thai Airways International состоит из 85 самолетов.
Кроме того, Thai Airways International решила больше платить своим сотрудникам. Во-первых, теперь в компании вводятся ежеквартальные премии, что обойдется бюджету авиакомпании в дополнительные 4.25 миллиарда батов в год. Во-вторых, на 7% увеличиваются зарплаты всем сотрудникам, что обойдется еще в дополнительные 60 миллионов батов в месяц.
Самый «молодой» парк самолетов из всех тайских авиакомпаний – у ThaiAirAsia: средний возраст самолетов этой авиакомпании – всего один год. При этом самому старому из них – всего два года, а самому новому – всего четыре месяца.
Из всех тайских авиаперевозчиков самый старый парк самолетов имеет компания Orient Thai Airlines – средний возраст ее флота составляет 25.5 лет. Далее следует Nok Air – эта маленькая авиакомпания не публикует официальных данных о возрасте своих самолетов, но эксперты оценивают его в 15-18 лет.
На «непочетном» третьем месте по среднему возрасту самолетов располагается национальный авиаперевозчик Thai Airways International – 11.5 лет. Затем следует Bangkok Airways – средний возраст ее самолетов составляет 3.4 года.
Все тайские авиакомпании в последнее время стараются обновлять свой флот, в основном, с помощью самолетов производства Airbus. Исключение составляет Orient Thai, которая в минувшем июле заключила с российским концерном «Сухой» договор на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100/95B.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.