Тайланд - Главная Новости Таиланда Предприниматели Бангкока протестуют против митингов «красных рубашек»

Предприниматели Бангкока протестуют против митингов «красных рубашек»

13.01.2011 18:01

Бизнесмены решили вышибать клин клином


На днях в центральном торговом квартале Бангкока Ратчапрасонге прошел митинг местных предпринимателей. Хозяева бутиков и магазинов требовали от тайского правительства установить, наконец, эффективные правила проведения политических митингов и собраний: бизнесмены квартала страдают от периодического засилья активистов «красных рубашек», которые настроены против действующей власти. На митинге собралось около двух тысяч торговцев.

В минувший понедельник движение «красных рубашек» Объединенный фронт за демократию вновь устроило акцию протеста в торговом квартале. В результате, по словам председателя Торговой ассоциации Ратчапрасонга Чая Шривикрома, местный бизнес потерпел убытки на общую сумму 100 миллионов батов (три с лишним миллиона долларов). Господин Чай говорит, что политические акции проходят на их территории не в первый и не в последний раз, и потому у владельцев бизнеса попросту кончилось терпение: чтобы не допустить дальнейших потерь прибыли, предприниматели решились на акцию протеста.

Торговая ассоциация подала прошение премьер-министру Таиланда Апхиситу Ветчачиве, в котором призвала кабинет министров подыскать для протестующих другое место для сборов или созвать трехстороннюю комиссию, состоящую из представителей правительства, бизнесменов и лидеров «красных рубашек», чтобы коллективно решить этот вопрос. Предприниматели также потребовали от властей запретить политическим активистам перекрывать дороги и предложили ускорить принятие закона о собраниях.

Председатель Объединенного фронта Тхида Тхаворнсет заявила, что ее организация готова переговорить с предпринимателями о другом месте для собраний оппозиции. Тем не менее, она выступила в защиту последних политических акций, поскольку они носили поминальный характер – оппозиционеры почтили память соратников, погибших во время волнений в Бангкоке весной прошлого года.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.