Тайланд - Главная Новости Таиланда Предприниматели Бангкока протестуют против митингов «красных рубашек»

Предприниматели Бангкока протестуют против митингов «красных рубашек»

13.01.2011 18:01

Бизнесмены решили вышибать клин клином


На днях в центральном торговом квартале Бангкока Ратчапрасонге прошел митинг местных предпринимателей. Хозяева бутиков и магазинов требовали от тайского правительства установить, наконец, эффективные правила проведения политических митингов и собраний: бизнесмены квартала страдают от периодического засилья активистов «красных рубашек», которые настроены против действующей власти. На митинге собралось около двух тысяч торговцев.

В минувший понедельник движение «красных рубашек» Объединенный фронт за демократию вновь устроило акцию протеста в торговом квартале. В результате, по словам председателя Торговой ассоциации Ратчапрасонга Чая Шривикрома, местный бизнес потерпел убытки на общую сумму 100 миллионов батов (три с лишним миллиона долларов). Господин Чай говорит, что политические акции проходят на их территории не в первый и не в последний раз, и потому у владельцев бизнеса попросту кончилось терпение: чтобы не допустить дальнейших потерь прибыли, предприниматели решились на акцию протеста.

Торговая ассоциация подала прошение премьер-министру Таиланда Апхиситу Ветчачиве, в котором призвала кабинет министров подыскать для протестующих другое место для сборов или созвать трехстороннюю комиссию, состоящую из представителей правительства, бизнесменов и лидеров «красных рубашек», чтобы коллективно решить этот вопрос. Предприниматели также потребовали от властей запретить политическим активистам перекрывать дороги и предложили ускорить принятие закона о собраниях.

Председатель Объединенного фронта Тхида Тхаворнсет заявила, что ее организация готова переговорить с предпринимателями о другом месте для собраний оппозиции. Тем не менее, она выступила в защиту последних политических акций, поскольку они носили поминальный характер – оппозиционеры почтили память соратников, погибших во время волнений в Бангкоке весной прошлого года.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.