Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы зарабатывают на фильмах

Тайцы зарабатывают на фильмах

13.01.2011 17:50

За прошедший год в Таиланде иностранные компании сняли 578 фильмов, что принесло в экономику страны почти 2 миллиарда батов.

Министерство туризма и спорта Таиланда обнародовало любопытную статистику. Оказывается, что иностранные компании в 2010 году снимали в стране 578 фильмов.
Впрочем, слово «фильм» здесь не очень подходит – под эту категорию у тайских чиновников подпадают как собственно кинокартины, так и документальные фильмы, телевизионные сериалы и передачи, рекламные ролики, музыкальные клипы и прочая киновидеопродукция.
Итак, в прошлом году иностранцы снимали в Стране Улыбок 49 художественных фильмов, 178 документальных фильмов (в основном, о природе), 255 рекламных роликов, 46 телевизионных программ и 50 музыкальных видеоклипов. Эти съемки принесли в экономику Таиланда 1.869 миллиарда батов.
Для сравнения: в 2009 году иностранные компании снимали в Таиланде 496 «фильмов», доход от съемок которых составил 898 миллионов батов.
Чаще всего Таиланд в качестве места съемок выбирают компании из Индии – 128 «фильмов». Далее следуют Южная Корея (41), Гонконг (24), Япония (23), Китай (22) и США (22).
Недавно кабинет министров Таиланда одобрил ликвидацию платы за съемки в национальных парках, на железных дорогах Таиланда и в аэропорту Суваннапум. Кроме того, иностранные компании могут вернуть назад НДС (7%) с сумм, потраченных на съемки в Таиланде, если они приезжают в Страну Улыбок хотя бы во второй раз. Ожидается, что благодаря этим мерам количество иностранных «фильмов», снимаемых в Таиланде, в 2011 году значительно возрастет.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.