Тайланд - Главная Новости Таиланда ВОЗ призывает к борьбе с тропической малярией

ВОЗ призывает к борьбе с тропической малярией

13.01.2011 17:54

Устойчивая форма болезни впервые была обнаружена на границе Таиланда и Камбоджи


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) встревожена: препараты по борьбе с тропической малярией, один из устойчивых очагов которой находится на границе Таиланда и Камбоджи, все менее эффективны, поскольку у возбудителей-паразитов появилось привыкание – лекарственная устойчивость.

Перестает оказывать лечебное действие и вещество артемизинин – на сегодня самое действенное оружие в борьбе с инфекционным заболеванием. В отдельных районах Азии, в том числе и на тайско-камбоджийской границе, где в 2007 году была впервые обнаружена устойчивая форма инфекции, малярийные плазмодии адаптируются к воздействию препарата. По словам Маргарет Чань, главы ВОЗ, эффективность основного средства против болезни находится под угрозой. Если меры не будут приняты, тысячи людей в Африке и Юго-Восточной Азии останутся без защиты перед эпидемией.

Чиновница рассказала о подготовке нового плана действий организации по совершенствованию лекарственных препаратов, дабы предотвратить лекарственную устойчивость возбудителей малярии и свести ее распространение на нет.

По данным ВОЗ, за последний десяток лет число заболеваний тропической малярией удалось снизить более чем на половину в 43 странах. Теперь здравоохранители при помощи 100 экспертов из Партнерства по борьбе с малярией подготовили новый глобальный план действий. Финансирование представил Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Для эффективного противодействия недугу медикам потребуется до 175 миллионов долларов ежегодно.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.