Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде крупное происшествие на железной дороге

В Таиланде крупное происшествие на железной дороге

16.01.2011 19:03

Восемь человек ранены при столкновении в пятницу трех поездов на станции Пхаттхалынг на юге Таиланда, сообщают в субботу таиландские СМИ.

По их данным, один человек получил тяжелое ранение.

Авария произошла в 22.30, сообщает газета "Кхао Сот". Товарный поезд, следовавший на крайний юг Таиланда, остановился, едва пройдя станцию, из-за поломки двигателя тепловоза. Через некоторое время к станции подошел двигавшийся в том же направлении скорый пассажирский поезд Бангкок - Баттерворт (Малайзия). Так как скорому поезду, который шел по расписанию, необходим был проезд, руководство станции решило использовать его локомотив для буксировки товарного поезда на запасной путь.

"Тепловоз пассажирского поезда, который было решено использовать для буксировки товарного поезда назад в сторону станции, развил слишком большую скорость и не успел остановиться перед переключением стрелки. В результате тепловоз с товарным составом проскочил стрелку и врезался в свой же собственный бангкокский пассажирский поезд. От удара один из вагонов товарного состава сошел с рельсов, развернулся и врезался в борт вагона встречного местного поезда, остановившегося на параллельном пути", - сообщил журналистам начальник станции Пхаттхалынг Вичит Читтаранон, слова которого приводит газета.

При ударе восемь человек, находившихся в местном поезде Пхаттхалынг - Накхон Ситхаммарат, получили ранения. Среди раненых - трое пассажиров и пять железнодорожников, возвращавшихся этим поездом с работы.

По информации газеты, семь человек получили легкие ранения, им немедленно была оказана помощь. Один человек был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Ему была сделана операция.

По сведениям газеты, в поезде Бангкок - Баттерворт, которым обычно ездят в Малайзию из Таиланда иностранные туристы, никто не пострадал.


http://www.firstnews.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.