Тайланд - Главная Новости Таиланда Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах

Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах

16.01.2011 19:20

Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах – лишь бы нашлись партия или кандидат, которые предложат им деньги.

Таковы результаты недавнего социологического исследования, проведенного уважаемой исследовательской компанией Abac. В опросе приняли участие 2604 человека из 18 провинций Таиланда: Бангкок, Чаченсао, Супханбури, Лопбури, Чонбури и Самут Пракан в Центральном регионе, Сукхотай, Питсанулок, Накхон Саван и Чиангмай в Северном регионе, Накхон Паном, Сакон Накхон, Си Са Кет и Удонтани на Северо-востоке, Сатун, Накхон Ситаммарат и Сонгкла в Южном регионе.
53.2% респондентов заявили, что если им предложат деньги за их голос, то они проголосуют на выборах за того, кто платит. 6.6% опрошенных затруднились с ответом. И только 40.2% респондентов сказали, что не будут продавать свой голос. Или же они постеснялись признаться, что тоже готовы голосовать за деньги – уточняется в отчете Abac.
Больше всего доля желающих продать свой голос на Северо-востоке страны, в Исане – 69.6%. Это не только бедный сельскохозяйственный регион, но еще и самый населенный в стране – там проживает примерно треть населения Таиланда. На втором месте среди продажных тайцев – жители богатого Бангкока.
79.5% опрошенных заявили, что в их населенном пункте покупка голосов на выборах – обычное явление.
Только 27.2% респондентов сказали, что на ближайших парламентских выборах намерены поддерживать ныне правящую Демократическую партию. 11.7% опрошенных заявили, что будут голосовать против нынешнего правительства. 61.1% тайцев сказали, что не имеют однозначных политических симпатий – по все видимости, они ждут, кто больше предложит за их голос.
Согласно конституции Таиланда в декабре нынешнего года должны пройти всеобщие выборы в парламент страны. Однако премьер-министр Апхисит Ветчачива уже заявил в конце прошлого года, что намерен провести парламентские выборы раньше, возможно уже в мае-июне.
Покупка голосов во время выборов – это давняя тайская традиция. Например, именно за это в 2007 году была распущена партия Thai Rak Thai, лидером которой был бывший премьер-министр Таксин Чинават, свергнутый в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находящийся в эмиграции.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

89 - этажный отель Байок-Скай относящийся к категории самых-самых, а именно самых высоких в мире тоже в Бангкоке. Со своими 303 метрами высоты он занимает 5 место в мире, пропустив вперед только 3 отеля в Дубае и один в Пхеньяне. Посещение ресторана с панорамным видом - великолепная экскурсия, стоящая всего 200 бат, за эти деньги Вы не только увидите лучший панорамный вид Бангкока, но и выпьете любой напиток на выбор, а при желании можете и пообедать в высотном ресторане.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.