Тайланд - Главная Новости Таиланда Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах

Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах

16.01.2011 19:20

Большинство тайцев готовы продавать свои голоса на выборах – лишь бы нашлись партия или кандидат, которые предложат им деньги.

Таковы результаты недавнего социологического исследования, проведенного уважаемой исследовательской компанией Abac. В опросе приняли участие 2604 человека из 18 провинций Таиланда: Бангкок, Чаченсао, Супханбури, Лопбури, Чонбури и Самут Пракан в Центральном регионе, Сукхотай, Питсанулок, Накхон Саван и Чиангмай в Северном регионе, Накхон Паном, Сакон Накхон, Си Са Кет и Удонтани на Северо-востоке, Сатун, Накхон Ситаммарат и Сонгкла в Южном регионе.
53.2% респондентов заявили, что если им предложат деньги за их голос, то они проголосуют на выборах за того, кто платит. 6.6% опрошенных затруднились с ответом. И только 40.2% респондентов сказали, что не будут продавать свой голос. Или же они постеснялись признаться, что тоже готовы голосовать за деньги – уточняется в отчете Abac.
Больше всего доля желающих продать свой голос на Северо-востоке страны, в Исане – 69.6%. Это не только бедный сельскохозяйственный регион, но еще и самый населенный в стране – там проживает примерно треть населения Таиланда. На втором месте среди продажных тайцев – жители богатого Бангкока.
79.5% опрошенных заявили, что в их населенном пункте покупка голосов на выборах – обычное явление.
Только 27.2% респондентов сказали, что на ближайших парламентских выборах намерены поддерживать ныне правящую Демократическую партию. 11.7% опрошенных заявили, что будут голосовать против нынешнего правительства. 61.1% тайцев сказали, что не имеют однозначных политических симпатий – по все видимости, они ждут, кто больше предложит за их голос.
Согласно конституции Таиланда в декабре нынешнего года должны пройти всеобщие выборы в парламент страны. Однако премьер-министр Апхисит Ветчачива уже заявил в конце прошлого года, что намерен провести парламентские выборы раньше, возможно уже в мае-июне.
Покупка голосов во время выборов – это давняя тайская традиция. Например, именно за это в 2007 году была распущена партия Thai Rak Thai, лидером которой был бывший премьер-министр Таксин Чинават, свергнутый в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находящийся в эмиграции.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.