Тайланд - Главная Новости Таиланда Город Пхукет может стать объектом мирового культурного наследия

Город Пхукет может стать объектом мирового культурного наследия

16.01.2011 19:09

Тайские деятели культуры предлагают внести в мировой перечень здания уникального стиля


По сообщению министра культуры Таиланда Нипхита Интарасомбата, сенатский комитет по туризму выдвинул предложение занести в список мирового наследия здания особого, сино-португальского стиля архитектуры, которые преобладают в Пхукет-тауне – исторической части города Пхукет.

Глава министерства добавил, что административный и культурный центр острова Пхукет может быть внесен в перечень наряду с малайскими городами Малакка и Пенанг, которые также изобилуют зданиями этого стиля. Правда, для этого нужно заручиться поддержкой властей Малайзии. Тайское Министерство культуры поручило Департаменту изящных искусств изучить возможности добавления города Пхукет и сино-португальской архитектуры в список мирового культурного наследия в соответствии с требованиями, которые предъявляет Международный комитет ЮНЕСКО.

Здания сино-португальского стиля одновременно сочетают в себе элементы западной и традиционной китайской архитектуры. Стиль зародился в 1511 году, а сейчас его образчики можно увидеть в Таиланде, Малакке, Пенанге, Макао и Сингапуре.

На территории Королевства Таиланд образцы сино-португальской архитектруы есть в таких провинциях, как Ранонг, Краби, Пхукет, Транг и Пханг-Нга. Большую часть строений возвели во время губернаторства Косимби Наранонга – с 1901 по 1913 года. Как правило, дома строились по заказу состоятельных китайцев – владельцев оловянных рудников.

Сейчас пхукетский муниципалитет объявил центральную часть административного центра острова «Старым городом» - особой зоной с площадью в 210 рай (около 330 тысяч кв.м.), в которой запрещены постройки выше 12 метров. «Старый город» ограничен улицами Пханг-Нга, Краби, Яоварат, Дибук, Тхепкрасатри и Таланг.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.