Тайланд - Главная Новости Таиланда Город Пхукет может стать объектом мирового культурного наследия

Город Пхукет может стать объектом мирового культурного наследия

16.01.2011 19:09

Тайские деятели культуры предлагают внести в мировой перечень здания уникального стиля


По сообщению министра культуры Таиланда Нипхита Интарасомбата, сенатский комитет по туризму выдвинул предложение занести в список мирового наследия здания особого, сино-португальского стиля архитектуры, которые преобладают в Пхукет-тауне – исторической части города Пхукет.

Глава министерства добавил, что административный и культурный центр острова Пхукет может быть внесен в перечень наряду с малайскими городами Малакка и Пенанг, которые также изобилуют зданиями этого стиля. Правда, для этого нужно заручиться поддержкой властей Малайзии. Тайское Министерство культуры поручило Департаменту изящных искусств изучить возможности добавления города Пхукет и сино-португальской архитектуры в список мирового культурного наследия в соответствии с требованиями, которые предъявляет Международный комитет ЮНЕСКО.

Здания сино-португальского стиля одновременно сочетают в себе элементы западной и традиционной китайской архитектуры. Стиль зародился в 1511 году, а сейчас его образчики можно увидеть в Таиланде, Малакке, Пенанге, Макао и Сингапуре.

На территории Королевства Таиланд образцы сино-португальской архитектруы есть в таких провинциях, как Ранонг, Краби, Пхукет, Транг и Пханг-Нга. Большую часть строений возвели во время губернаторства Косимби Наранонга – с 1901 по 1913 года. Как правило, дома строились по заказу состоятельных китайцев – владельцев оловянных рудников.

Сейчас пхукетский муниципалитет объявил центральную часть административного центра острова «Старым городом» - особой зоной с площадью в 210 рай (около 330 тысяч кв.м.), в которой запрещены постройки выше 12 метров. «Старый город» ограничен улицами Пханг-Нга, Краби, Яоварат, Дибук, Тхепкрасатри и Таланг.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.