Тайланд - Главная Новости Таиланда Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Бангкоке

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Бангкоке

16.01.2011 19:36

Сотни жителей бежали в панике, когда начался пожар на НПЗ Бангчак Петролеум PLC в Бангкоке.

К счастью никто в огне не пострадал, на заводе из-за пожара остановилось производство. Ваевта Чароенсук, 42, жительница кондоминиума УА Аморнсук вблизи завода, сказала, что услышала громкий хлопок около 7 утра, когда она собиралась отправить детей в школу.

Бунлуа Уа-Каеу, 72, сказала, что когда она готовилась пойти на рынок, она услышала, как люди кричали, что огонь направляется в сторону их кондо. Она побежала в соседний храм и спряталась на втором этаже. После того как вспыхнул пожар, бригады немедленно прибыли на место и потушили пламя. Огонь вспыхнул во время гидрокрекинга, при переработке мазута в дизельное топливо. Как считают пожарные, пламя вспыхнуло, в результате утечки водорода, к счастью никто не пострадал, говорится в сообщении компании. На НПЗ было приказано остановить все операции.

Президент Бангчак, Анусорн Сангинимнуан, сказал, что авария вынудила компанию закрыть завод на обслуживание ранее запланированного срока, 24 февраля и это приведет к потерям около одного миллиона бат в день. “Пожар заставил нас закрыть завод немного раньше, чем ожидалось”, сказал г-н Анусорн. “Это повлияет на доходы в первом квартале” .

Завод Бангчак производит около 25000 баррелей в день. Полная мощность составляет 120000 баррелей. Блок был открыт в 2008 году как часть модернизации стоимостью 7 миллиардов бат и позволяет компании производить более дорогостоящую продукцию. Аналогичная авария произошла в 2009 году.

Г-н Ансорн сказал, что 35-дневная остановка не повлияет на обязательства по экспорту, но компания потеряет около 30 миллионов бат. Большинство государственных нефтепереработчиков имеет обязательства экспортировать около 40.000 тонн мазута в месяц, но топливо производится другими подразделениями, которые будут закрыты для осмотра только на один или два дня, сказал он. Министр энергетики Ваннарат Чаннукул сказал авария не скажется на распределении нефти в Бангчак, так как компания располагает запасами в 800 млн. литров готовой продукции, достаточной для снабжения рынка в течение двух месяцев. Тем временем акции Бангчак вчера снизилась на 1,6% на фондовой бирже Таиланда, закрывшись на отметке 17,9 бат, общая стоимость торгов составила 148 200 000 бат.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.