Тайланд - Главная Новости Таиланда Создание единой торговой зоны АСЕАН может навредить Таиланду

Создание единой торговой зоны АСЕАН может навредить Таиланду

29.11.2010 21:23

Местные исследователи боятся, что экономики соседних стран сейчас конкуретноспособнее


Тайские бизнесмены не до конца готовы к конкурентной борьбе, которая возникнет в результате формирования единого экономического пространства Юго-Восточной Азии. Такого пессимистического мнения по поводу стремления АСЕАН пойти в след за Евросоюзом придерживается председатель тайской торговой палаты господин Дусит.

"Экономическое развитие других стран, например, Вьетнама и Сингапура шло вперед, тогла как Королевство Таиланд отступало назад", - сказал Дусит, назвав причиной задержки роста политические разногласия последних четырёх лет.

"В 2015 страны АСЕАН станут единой экономикой, и если мы не сможем подготовиться к тому, чтобы иметь дело с сильными региональными конкурентами, то тайский бизнес, вероятно, будет не в состоянии оставаться на рынке", - уверен председатель.

К 2015 году население стран Юго-Восточной Азии по прогнозам составит 700 млн (сейчас - 580 млн человек), а уровень ВВП вырастет на 50%, и составит $2,7 трлн долларов. По мнению экспертов, для создания единого экономического пространства страны АСЕАН должны будут потратить порядка 50 млрд долларов, впервую очередь на обеспечение энергетической независимости и развитие путей сообщения.

На данный момент страны АСЕАН по-прежнему не отменяют некоторые торговые барьеры. Например, сейчас по тайским законам, иностранному капиталу не должно принадлежать более 49% акций местного предприятия. Предполагается, что в 2015 году максимальное такое ограничение, которые смогут создавать страны-участницы АСЕАН должно составлять 70%.

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.