Тайланд - Главная Новости Таиланда Qatar Airways добавляет остров-курорт Пхукет к своей маршрутной сети

Qatar Airways добавляет остров-курорт Пхукет к своей маршрутной сети

20.10.2010 19:49

Qatar Airways увеличила количество направлений в Тайланде, начав регулярные полеты на Пхукет. Тайский курортный остров становится 93-им направлением авиакомпании и восьмым новым маршрутом, открытым Qatar Airways в 2010 году. Рейсы совершаются из Дохи в Пхукет с промежуточной посадкой в Куала-Лумпуре. Расписание предусматривает удобные стыковки из важнейших городов Европы, в которых сосредоточена основная часть туристического потока на остров. Перелеты на Пхукет стали частью общего плана увеличения перевозки в Тайланд, который также включает увеличение частот рейсов на маршруте Доха-Бангкок с двух до трех раз в день, начиная с 1 ноября.

Церемония празднования прибытия рейса состоялась как только первый инаугурационный рейс приземлился в международном аэропорту Пхукета вечером во вторник. Исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакер отметил, что новый маршрут авиакомпании на самый большой тайский остров подтверждает приверженность авиакомпании своему плану, который предусматривает увеличение объемов авиаперевозок на направлениях, где в данный момент наблюдается их дефицит.

“Количество посетителей Пхукета растет и Qatar Airways стремится использовать преимущества хороших стыковок из европейских стран, как Россия, Германия, Дания, Швеция, Великобритания и других стран Европы, чтобы доставить из на Пхукет. Ожидается, что около 4,5 миллионов иностранцев посетят Пхукет в 2010 году. Учитывая, что всего несколько авиакомпаний предоставляют перевозку из европейских стран, у нас есть превосходная возможность завоевать часть этого рынка,” сказал Аль Бакер. На борту первого рейса на Пхукет присутствовал старший вице-президент по Юго-Восточной Азии Марван Колейлат, который сообщил, что авиакомпания также нацелена на бизнес-клиентов из южной провинции Тайланда.

“Провинция Пхукет, будучи вторым по уровню благосостояния регионом Тайланда, является идеальным городом для открытия рейсов авиакомпанией. С населением более 1,5 миллионов человек, которое увеличивается во время туристического сезона, Qatar Airways готова приветствовать на борту местных бизнеменов, в частности из международных гостиничных цепей, кто оценит удобство и превосходные стыковки, предоставляемые на маршруте,” сказал Колейлат. Г-н Колейлат поблагодарил местные власти за помощь и содействие в поддержке Qatar Airways в открытиии нового маршрута. Он отметил, что авиакомпания также сможет перевозить пассажиров на участке Пхукет – Куала-Лумпур, обладая коммерческими правами на данном участке.

Открытие рейсов на Пхукет знаменует экспансию Qatar Airways в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где маршрутная сеть выросла до 17 направлений. Глобально авиакомпания запустила 7 новых маршрутов с февраля 2010 года: Бенгалуру (Бангалор), Копенгаген, Анкара, Токио, Барселона, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Еще шесть направлений должны быть открыты в течение следующих шести месяцев, включая Ханой (1 ноября), Ницца (24 ноября), Будапешт (11 января), Бухарест (11 января), Брюссель (31 января) и Штутгарт (9 марта). К 2013 году Qatar Airways планирует обслуживать 120 ключевых деловых и туристических направлений по всему миру с помощью современного флота из 120 лайнеров. В настоящее время флот авиакомпании составляет 89 самолетов, обслуживающих 93 направления в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америках.


http://www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.