Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение подбирается к Бангкоку

Наводнение подбирается к Бангкоку

20.10.2010 19:30

По прогнозам, ливневые воды достигнут столицы уже сегодня

Наводнение в нескольких районах Таиланда по-прежнему остается самой тревожной новостью, стихийное бедствие уже признано самым сильным за последние полстолетия. Уровень воды в основных реках страны продолжает расти, в то время как с севера, по прогнозам, ливневые воды доберутся до столицы уже сегодня к вечеру.

Поселения в районе Самнгам (Samngam) погружены под воду более метра толщиной, среди наиболее ослабленных групп населения – детей и пожилых людей – растет заболеваемость. К этому примешиваются банальная простуда и постоянный стресс. В Ангтоне (Angthong), к северу от Бангкока, уровень воды в реке Чао Прайя постоянно растет, местные жители были вынуждены перенести свои вещи в более высокие места. По распоряжению властей в Бангкоке использованы четыре миллиона мешков с песком, чтобы построить набережную вдоль реки в 13 районах столицы. Уровень воды в каналах пригородном районе Бангкока Нонг Чок выше, чем обычно, по состоянию на данный момент вода продолжает прибывать. Напомним, что наводнение уже унесло жизни нескольких людей, число беженцев и вынужденных переселенцев, потерявших дома и имущества, больше полумиллиона.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.