Тайланд - Главная Новости Таиланда Пять человек погибли в результате наводнения в Таиланде

Пять человек погибли в результате наводнения в Таиланде

19.10.2010 19:17

Пять человек погибли, тысячи временно переселены в результате наводнения в северо-восточном Таиланде, которое местные синоптики назвали самым сильным в этом регионе за 50 лет, сообщают во вторник таиландские СМИ.

Наводнение началось три дня назад в провинции Накхон Ратчасима (другое название - Корат) в результате сильных дождей. В понедельник в районе Пакчонг произошел сход водяного потока при прорыве ирригационной плотины и разливе горного водохранилища. В результате бедствия, обрушившегося на эвакуированный накануне район, погибли пять человек, находившиеся там вопреки предупреждениям полиции и служб гражданской обороны, сообщает газета Bangkok Post.

В понедельник СМИ сообщали о гибели трех человек в одном из поселков в районе Пакчонг. Также сообщалось и о том, что автомобиль-пикап был смыт на ходу с дороги и унесен потоком воды. Во вторник местные власти сообщили, что автомобиль найден в двух километрах от дороги. В его кабине были обнаружены тела пожилой семейной пары и их собаки. Пожилые супруги, по словам сотрудников полиции, накануне отказались выслушать предупреждение постового полицейского об опасности въезда в район, на который через несколько минут сошел поток воды, сообщает во вторник газета Nation.

В общей сложности 32 района провинции подверглись затоплению. В большинстве из них глубина воды на затопленных участках оставалась на уровне не более полутора метров, однако в некоторых районах вода поднялась до трех метров, залив полностью первые этажи зданий.

В зоне бедствия оказались несколько больниц. Из большинства из них пациенты и медперсонал были своевременно эвакуированы. Там, где эвакуация не была проведена до затопления, организованы временные убежища для пациентов и врачей на менее затопленных участках, сообщает газета.

В одной из больниц, затопленных до уровня второго этажа, по сообщению Bangkok Post, под водой оказался больничный морг, и тела умерших в предыдущие дни пациентов "видели плавающими во дворе больницы".

Не были эвакуированы и больные и персонал провинциальной психиатрической больницы, которая, по расчетам специалистов гражданской обороны, не подвергалась опасности затопления. Однако при сходе воды с горного склона первый этаж здания больницы был полностью затоплен и людей спешно перевели на второй этаж.

На момент выхода этого сообщения, по данным электронной версии газеты "Тхаи Рат", более пяти тысяч человек, находящихся в трех полузатопленных больницах, оказались отрезаны от внешнего мира. Им на лодках доставляют медикаменты и пищу, сообщает издание.

Во время поездки по зоне бедствия премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы в понедельник днем местные жители, стоя по грудь в воде, требовали направить им из столицы продовольствие и мешки с песком. Лодку премьера несколько раз останавливали группы людей, пытавшихся спасти хотя бы часть своей собственности, сообщает Bangkok Post.

Провинция Накхон Ратчасима (Корат), территория которой начинается в двухстах пятидесяти километрах на северо-восток от Бангкока, редко подвергается масштабным сезонным наводнениям, так как большая часть провинции находится в холмистой местности и на Коратском горном плато, на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.

Тем не менее, опасность наводнения возникает здесь из-за сильных дождей в связи с тем, что на территории провинции находится водный резервуар Лам Пхра Пхленг, одно из крупнейших водохранилищ в стране.

Вода из этого водохранилища используется для сельскохозяйственных работ в сухой сезон. Дамба Лам Пхра Пхленг обычно сдерживает разлив водохранилища даже в сезон дождей, однако многодневные сильные осадки выпавшие этой осенью и признанные аномальными, способствовали частичному разрушению плотины.


http://eco.rian.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.