Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд удивит туристов развлечениями

Таиланд удивит туристов развлечениями

18.10.2010 20:10

Туристы обожают Таиланд. Побывав в этой прекрасной стране один раз, они возвращаются сюда снова, чтобы вдохнуть морской бриз, нырнуть в прозрачные бирюзовые волны и, скинув сандалии у входа, войти в древний храм и забыть о холодной погоде.

Таиланд отвечает туристам взаимностью: светится тысячами улыбок, складывает ладони в уважительном приветствии "Саватдика!", угощает вкусностями и каждый раз удивляет чем-нибудь новым.

Тайцы отмечают этот праздник 13-15 апреля и называют его Сонгкран, что в переводе означает "переход" - к новому времени.

Новый год здесь ждут с нетерпением, готовятся и собираются всей семьей, чтобы сходить в храм, а потом устроить омовение фигурок священного Будды и общую праздничную трапезу.

В дни праздника тайцы выходят на "мокрое дело" - обрызгать первого встречного водой считается пожеланием счастья, пишет журнал Cosmopolitan.

Поэтому в такие дни в магазинах, торгующих резиновыми, герметически закрывающимися сумками, настоящий ажиотаж. Оказывается, эта вещица необходима в дни фестиваля, особенно если у вас фотоаппарат или камера.

Если в первый день праздника вы выйдете на улицу, через 15 минут на нас не останется ни одной сухой нитки.

Все вооружаются игрушечными водометами и поливают все живое на своем пути. Пластмассовый водяной "Калашников" стоит 100-200 бат (тайский бат примерно равен рублю). Уличные торговцы спешно завешивают целлофаном лотки с товаром.

Бочки загружают на грузовички и поливают из них мотоциклистов и пассажиров тук-туков (маршруток).

Мотоциклисты отвечают водными очередями из приспособлений, напоминающих рюкзачки со шлангами. Три дня повсюду царит водная вакханалия, сухим из воды точно никому не выйти.

Весь покрытый зеленью

На чудесном острове Пхукет есть все необходимое для счастья отпускника. Вы можете остановиться в симпатичном отеле Amari Coral Beach Phuket, расположенном в джунглях прямо около моря. От дикой природы до шумного центра Патонга всего 15 минут. Пешком.

А еще не надо покупать экскурсию на коралловый риф - он начинается прямо у берега. Можно разглядывать мелких морских обитателей с пирса отеля или, вооружившись маской и ластами, охотиться за "зверями" покрупнее.

"Пляж" и массаж

Легендарный Патонг не спит до утра. Лучшие свои покупки - сувениры, летняя одежда и обувь – можно сделать именно здесь. Цены просто мечта! Летний сарафанчик стоит, например, всего 200 бат. Быть на Пхукете и не увидеть легендарный архипелаг Пхи Пхи? О таком и подумать нельзя!

На одном из островов снимали "Пляж" с Ди Каприо. В фильме Леонардо носился в поисках земли обетованной и нашел остров неземной красоты. Съемочная группа давно уехала, а остров и поныне там. Один минус - с тех пор как он стал кинозвездой, ему нет покоя от туристов.

Вечером не забудьте отдать себя в нежные, но сильные руки тайских массажисток. Спа-центр Sivara на горе, массаж получается необычным - под открытым небом и с красивейшим видом на море. Не зря говорят, что тайские массажистки - лучшие в мире.

Маленькие улыбчивые девочки всего за пару сеансов приведут ваши спины, уставшие от вечного сидения за компьютером, в полный порядок.

Тишь да благодать

Через пару дней можете перебраться в Краби. Эта провинция Таиланда и ее центр - Краби-таун - еще не обжиты туристами, и в этом их прелесть. Известняковые скалы тут поднимаются в небо. 260 млн лет природа создавала эту красоту, откладывая на морском дне ракушки и кораллы, а потом примерно 60 млн лет назад вытолкнула их из моря во время землетрясения.

Пещеры во время отлива на Краби становятся лагунам и, а острова напоминают грибы или пальцы, торчащие из воды. Местная достопримечательность - природное кладбище ракушек Susan Hoi.

Отель Amari Vogue Krabi - тишайший уголок на берегу моря. Вернуться сюда можно во время свадебного путешествия - лучшего места не придумать. Но, как ни хороши наши номера, надо осмотреть и окрестности.

Обязательно нужно поехать покататься на слонах. Сначала прикармливайте их бананами, налаживая отношения, потом забирайтесь на спину. Гигант будет продираться через джунгли, топать по руслу небольшой речушки – а вы будете в полном восторге!

Загляните в спа, устроенный самой природой: в 70 км от Краби-тауна бьют термальные источники Klong Thorn (вода +38-42° С), образуя заводи и озерца, в которых люди плавают, набираясь здоровья и сил.

Тропинка в джунглях приведет вас к Изумрудному озеру. Вода в нем невероятно яркого цвета, жаль купаться запрещено.

На следующий день можно заказать мастер-класс по приготовлению местной еды от шеф-повара отеля. После этого мастер-класса будете точно знать: карри надо растирать в ступке!

Пара часов занятий - и можно открывать в Москве ресторан с тайским меню: салат из папайи, острый супчик том-ям с креветками, карри из курицы.

Как лететь в Таиланд

Если ты хотите, чтобы Таиланд начался для вас прямо в аэропорту Домодедово, лететь надо Thai Airways до Бангкока: изумительная доброжелательная атмосфера на борту, новые самолеты, очень вкусная еда, качественные напитки - соки, вино (все бесплатно), весь полет крутят новые голливудские фильмы.


http://www.turobzor.com.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.