Тайланд - Главная Новости Таиланда Виктор Бут потребовал у властей Таиланда чайник и антенну

Виктор Бут потребовал у властей Таиланда чайник и антенну

18.10.2010 20:13

Российский бизнесмен Виктор Бут, находящийся под арестом в таиландской тюрьме "Бангкванг", потребовал у властей этой страны улучшить условия содержания, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу арестанта Аллу Бут.

По ее словам, Бут, подозреваемый американскими властями в незаконной торговле оружием, написал тюремной администрации письмо со списком своих просьб.

Он, в частности, хочет получить возможность пользоваться электрочайником, телевизором и другими предметами, которые есть в свободном распоряжении остальных заключенных.

В своем послании Бут написал, что благодарен за заботу о своей безопасности, но выразил недоумение по поводу того, что его ущемляют в других правах.

Бизнесмен пожаловался, что его держат в одиночной камере два на два метра, что превращает его пребывание в тюрьме в "психологическую пытку".

Даже телевизор, который есть у Бута в камере, не работает, поскольку не подключен к местной кабельной сети, а антенна, принимающая другие каналы, ему не полагается.

Душа в камере нет, горячей воды - тоже, также нет ни стола ни стула, полы бетонные, из-за чего заключенный по ночам мерзнет.

"Я ведь не осужденный. Меня постановили экстрадировать в США. Но ведь по сути экстрадиционное дело уголовным не является, хотя и рассматривается по уголовной процедуре. Тем более что тайская юридическая система уже трижды меня оправдывала: один раз на уровне Генпрокуратуры, которая не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по тайскому законодательству, и два раза - на уровне суда первой инстанции. А здесь, в "Бангкванге", у осужденных больше прав, чем у меня", - написал Бут.

Копия этого письма, по словам его жены, была направлена и в российское посольство в Таиланде. При этом она отметила, что обращения дипломатов, просивших передать Буту чайник и видеоплеер с фильмами, оставались без удовлетворения и ранее.

Тем не менее супруга россиянина не намерена сдаваться, она пообещала и далее делать все возможное, чтобы ее мужу улучшили условия содержания хотя бы до такого уровня, который соответствует общепринятым международным нормам.

Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года по запросу американских властей, которые добиваются его экстрадиции в США. Суд Таиланда дважды отказывал американцам в выдаче бизнесмена, однако в августе 2010 года два предыдущих решения были отменены и было принято решение эстрадировать Бута в течение трех месяцев. В случае, если экстрадицию Бута не удастся осуществить до 20 ноября, россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.

Сам Виктор Бут виновным себя не считает.

http://lenta.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.