Тайланд - Главная Новости Таиланда Массажисты - послы тайского счастья в России

Массажисты - послы тайского счастья в России

20.10.2010 19:32

Можно спорить, какой массаж полезнее - тайский или привычный нам "шведский". Но всякий, кто попадал в руки тайского массажиста, уже не сможет забыть пережитого удовольствия. Традиции мастеров складывались веками, ориентируясь на ощущения клиентов. Неудивительно, что тайский массаж вышел на международную арену и стал в России вторым по популярности после туризма бизнесом, связанным с Таиландом.

Спрос порождает предложение - с тех пор, как богатые страны обратили внимание на тайские технологии спа, в Таиланде стали обучать большее число специалистов. Лучшие, сумевшие получить как сертификат высшего уровня по владению искусством массажа, так и медицинское образование отправляются "на экспорт". Сегодня в крупных российских городах можно найти салоны, в которых работают настоящие мастера, приехавшие непосредственно из далёкой страны, в которой начальными навыками владеют все подданные Короля.

Неудивительно, что массаж был освещён и на проходящем в Екатеринбурге фестивале тайской культуры - для жителей Таиланда их традиционные оздоровительные техники от остальной культуры просто неотделимы. Корреспондент "ФедералПресс" стал свидетелем, как качество работы уральских салонов испытали на себе приехавший в Екатеринбург министр посольства Таиланда в России Сомпонг Саунгсубан и заместитель министра Свердловской области по международным и внешнеэкономическим связям Владимир Соловаров. Оба дипломата остались очень довольны - и знающий в тайском массаже толк зарубежный посланник, и впервые отдавший себя в заботливые тайские руки местный чиновник. Другие желающие получили во время фестиваля шанс заказать экзотические процедуры со скидкой

Елена Радукина (салон "Тайский spa", Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск):
Тайский массаж не отделим от остальной тайской культуры, и пропагандировать их стоит вместе. От привычного нам "шведского" массажа тайский отличается именно отношением воспитанного местными традициями мастера к своему клиенту. Клиент для тайца - не один из бесконечного потока посетителей, мастер каждый сеанс превращает в особую церемонию, требующую не только физического, но и духовного усилия. Европейца можно обучить технике процедур, но посетитель всё равно заметит разницу, как ни будет стараться массажист.

Подобные мероприятия, как фестиваль тайской культуры, несомненно очень полезны. К сожалению наше восприятие Таиланда ещё полно стереотипов, которые надо разрушить, в частности, представление о тайском массаже, как о чём-то неприличном. К тому же нам есть чему поучиться у тайцев - их простому отношению к жизни, способности оставаться спокойными во время невзгод.

Елена Ковяткина (салон "Thai Lotus", Тюмень):
В салонах, которые открылись в нашей стране можно рассчитывать на массаж даже лучшего качества, чем в самом Таиланде! Если мастер, работающий при гостинице может недостаточно стараться, обслуживая клиента, который уедет через пару дней, то сотрудники наших салонов всегда заинтересованы в том, чтобы посетитель пришёл ещё раз.  К тому же наши менеджеры отбирают самых лучших мастеров, имеющих максимальный уровень сертификации и большой опыт работы.

Антон Мезенцев (салон "Маленький Будда", Екатеринбург):
К сожалению, далеко не все жители России успели побывать в Таиланде. Но радует, что к нам приходят люди не только уже испытавшие тайский массаж на себе, но и те, кто сперва и не представляет, что это такое. Люди всегда интересуются чем-то необычным, экзотическим, любопытство и приводит их к нам. Многие опасаются, что наши услуги - эротического характера, и с радостью узнают, что это не так.
Конечно, нужно увеличивать количество мероприятий, подобных нынешнему фестивалю тайской культуры, чтобы рассеять заблуждения и познакомить людей со специфическими гранями чужого понимания жизни. В нашей стране могут прижиться не только тайский массаж, но, например, и тайский бокс.

Со своей стороны добавим, что РИА "ФедералПресс", первое информационное агентство, открывшее свою редакцию в Королевстве Таиланд приложит все усилия для знакомства россиян со всеми гранями тайской культуры. А на сайтах thaitoday.ru и siamdays.ru появятся специальные проекты по тайскому массажу.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.