Тайланд - Главная Новости Таиланда Принцесса помогает пострадавшим от наводнения

Принцесса помогает пострадавшим от наводнения

20.10.2010 19:33

Ее Высочество принцесса Сомсавали поручила командованию военно-морской базы в Саттахипе выделить две бронемашины-амфибии для оказания помощи в доставке экстренных грузов в затопленные районы и для спасения граждан, оказавшихся во власти стихии.

Саттахип, 19 октября 2010 (ПДН): Северо-восточный Таиланд, подвергшийся самому большому наводнению за последние 50 с лишним лет, испытывает острую нехватку продуктов питания, питьевой воды и медикаментов. В настоящее время многочисленные благотворительные организации, местные власти, правительственные органы и частные компании предпринимают усилия для оказания пострадавшим районам всей необходимой помощи.

Так же, как и после цунами 2004 года, Фонд Ее Высочества и таиландский Красный Крест совместно организуют отправку людям, оказавшимся посреди водной стихии, пакетов экстренной помощи.

По поручению Ее Высочества принцессы Сомсавали адмирал Кампхон Пхумхиран назначил вице-адмирала Пхонгсака Пхурирота ответственным за доставку грузов в район стихийного бедствия с использованием двух бронемашин-амфибий, способных добраться до самых сложных участков и спасти застрявших там людей.

Вице-адмирал Пхурирот выделил из инженерного батальона специальные тягачи, которые смогут быстро доставить амфибии в район бедствия. Военный конвой стартовал из Саттахипа примерно в 4 часа утра во вторник, взяв курс на район Пак Тхонг Чай провинции Накхон Ратчасима.

Незадолго до этого принцесса Сомсавали принимала активное участие в отправке в зону бедствия восьми плоскодонных лодок.

Адмирал Пхумхиран дал самую высокую оценку роли Ее Высочества в оказании помощи пострадавшим, превознеся ее любовь и преданное служение своему народу.


http://www.pattayadailynews.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.