Тайланд - Главная Новости Таиланда Таец поборется за права человек

Таец поборется за права человек

22.06.2010 19:38

Тайский чиновник назначен главным в ООН по правам человека.
Сиасак Пыакеткео, представитель Таиланда в офисе Организации Объединенных Наций в Женеве (Швейцария), стал президентом Совета по правам человека ООН.
Эта организация, созданная в 2006 году, призвана бороться за соблюдение прав человека по всем мире. Г-н Сиасак стал уже пятым ее президентом. Его предшественником был бельгиец Алекс ван Меювен.
До 2006 года правами человека занималась одноименная Комиссия ООН. Однако затем ее расформировали из неэффективности и создали Совет по правам человека, в который входят представители 47 стран.
До назначения на пост президента Совета по правам человека ООН г-н Сиасак был представителем Таиланда в офисе ООН в Женеве, еще ранее – пресс-секретарем министерства иностранных дел Таиланда.
Любопытно, что при этом в самом Таиланде с соблюдением прав человека дела обстоят не лучшим образом. Например, буквально на днях Госдепартамент США включил Таиланд в черный список стран, где процветает торговля людьми. Это даже вызвало скандал в американских политических кругах. Ряд сенаторов заявили, что категорически несогласны с этим решением Госдепа. Они полагают, что Таиланд как основной стратегический союзник США в Юго-Восточной Азии сейчас, после столь серьезных политических беспорядков, нуждается в поддержке со стороны Америки, а не критике. Однако Хиллари Клинтон в ответ заявила, что торговля людьми – это слишком важная проблема, чтобы замалчивать ее даже в отношении ближайших союзников



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.