Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти ищут истоки финансирования весенних беспорядков в Бангкоке

Тайские власти ищут истоки финансирования весенних беспорядков в Бангкоке

19.06.2010 20:06

Во время прошедших этой весной в Таиланде политических волнений со счетов членов семьи беглого экс-премьера Таксина Чиннавата были списаны сотни миллионов долларов. Это выяснилось в результате работы  Департамента специальных расследований Таиланда. Исчезновения таких средств могут быть связаны с финансированием протестных демонстраций.

Также крупные суммы были сняты со счетов известных политиков, в частности, лидеров парламентской оппозиции - партии Пыа Тай.

Вчера Департамент специальных расследований опубликовал список 86 счетов - как личных, так и счетов компаний. Все они подозреваются в финансировании акций "красных рубашек". Например, члены семьи Таксина стали активно обналичивать свои капиталы в конце апреля после первого столкновения демонстрантов с полицией. Пребывание в лагере для простых участников акций стало опасным, и вознаграждение, которое выплачивали им организаторы - выросло. В то же время была произведена серия взрывов, что также указывает на то, что стоимость акции протеста была довольно высокой.

Не исключено, что не все деньги пошли на оплату мероприятий "красных рубашек". Возможно, семья опального политика испугалась возможных репрессий в случае поражения или банковского коллапса, если бы удалось погрузить страну в хаос. Так, сын Таксина снял со своего счёта 4 миллиарда батов ($130 миллионов), а дочь - в полтора раза больше. Также заметно уменьшились счета и других родственников.

На данный момент все счета из "чёрного списка" заморожены, сообщил корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.