Тайланд - Главная Новости Таиланда Православная церковь в Таиланде оплатила обездоленному туристу дорогу домой

Православная церковь в Таиланде оплатила обездоленному туристу дорогу домой

19.06.2010 19:54

По законам Таиланда, иностранные граждане с просроченными визами и неспособные оплатить дорогу домой, содержатся в иммиграционной тюрьме, в надежде на помощь своих друзей и своего государства. Часто в таких случаях на помощь приходит Православная церковь.

Комитет фонда Православной церкви в Таиланде в очередной раз принял решение о выделении 16 тысяч  батов на депортацию на Родину гражданина России, находящегося в иммиграционной тюрьме Бангкока и не имеющего личных средств на оплату авиабилета, а также оплату сопутствующих иммиграционных сборов.

В правилах фонда Православной церкви Таиланда говорится, что оказание материальной помощи иностранным гражданам, находящимся в тюрьмах Таиланда (включая иммиграционный изолятор), производится в случае, если они православные, а также при наличии просьбы со стороны соответствующего дипломатического представительства или официальных таиландских властей. Учитывая соответствующую просьбу вице-консула Посольства России в Таиланде, комитет фонда принял положительное решение о выделении средств.

Вместе с тем, на заседании Комитета Фонда была отмечена безответственность нашего соотечественника, выразившаяся не только в нарушении таиландского уголовного и иммиграционного законодательства, но и попытке обмана благотворителей, ранее жертвовавших на цели депортации этому человеку. На основании вышеизложенного, было признано целесообразным передать выделенные средства непосредственно сотруднику российского консульства с просьбой лично проследить за депортацией.

Комитет фонда Православной церкви в Таиланде выражает благодарность благотворителю Михаилу, специально пожертвовавшему в Фонд средства на цели депортации наших соотечественников на Родину, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на сайт Православной церкви в Таиланде.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.