Тайланд - Главная Новости Таиланда Православная церковь в Таиланде оплатила обездоленному туристу дорогу домой

Православная церковь в Таиланде оплатила обездоленному туристу дорогу домой

19.06.2010 19:54

По законам Таиланда, иностранные граждане с просроченными визами и неспособные оплатить дорогу домой, содержатся в иммиграционной тюрьме, в надежде на помощь своих друзей и своего государства. Часто в таких случаях на помощь приходит Православная церковь.

Комитет фонда Православной церкви в Таиланде в очередной раз принял решение о выделении 16 тысяч  батов на депортацию на Родину гражданина России, находящегося в иммиграционной тюрьме Бангкока и не имеющего личных средств на оплату авиабилета, а также оплату сопутствующих иммиграционных сборов.

В правилах фонда Православной церкви Таиланда говорится, что оказание материальной помощи иностранным гражданам, находящимся в тюрьмах Таиланда (включая иммиграционный изолятор), производится в случае, если они православные, а также при наличии просьбы со стороны соответствующего дипломатического представительства или официальных таиландских властей. Учитывая соответствующую просьбу вице-консула Посольства России в Таиланде, комитет фонда принял положительное решение о выделении средств.

Вместе с тем, на заседании Комитета Фонда была отмечена безответственность нашего соотечественника, выразившаяся не только в нарушении таиландского уголовного и иммиграционного законодательства, но и попытке обмана благотворителей, ранее жертвовавших на цели депортации этому человеку. На основании вышеизложенного, было признано целесообразным передать выделенные средства непосредственно сотруднику российского консульства с просьбой лично проследить за депортацией.

Комитет фонда Православной церкви в Таиланде выражает благодарность благотворителю Михаилу, специально пожертвовавшему в Фонд средства на цели депортации наших соотечественников на Родину, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на сайт Православной церкви в Таиланде.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.