Тайланд - Главная Новости Таиланда На женщину, страдающую питекофобией, напала стая обезьян

На женщину, страдающую питекофобией, напала стая обезьян

19.06.2010 19:17

56-летняя туристка, отправившаяся в Таиланде на экскурсию на остров Обезьян, была атакована группой макак. Ди Даруэлл отдыхала на курорте Пхукет, когда ее подруга предложила отправиться на экскурсию к обезьянам. Она знала, что у Ди есть фобия к обезьянам после того, как в детстве на нее напала шимпанзе, которую привел домой ее отец. Однако, подруга посчитала, что называется, "клин клином вышибают" и решила отправиться вместе с ней на остров Обезьян, где Ди должна была понять, что ничего страшного приматы из себя не представляют. И Ди согласилась. Когда они с группой других туристов прибыли на остров, поначалу ее страх начал рассеиваться. Однако, когда она осталась одна, макака выскочила из-за деревьев и напала на нее, укусив за руку. Затем женщину окружили другие макаки, и ее охватила паника.

"Я думала, что сейчас они меня убьют" - комментирует Даруэлл - "Она (макака) долго не отпускала мою руку, заблокировав свои челюсти". Женщину спас турист, стоявший неподалеку. Он подбежал и разогнал стаю макак, а после оттащил схватившую руку туристки обезьяну. Ее доставили в больницу с кровоподтеками и колотыми ранами на руке. "Если бы наш гид сказала мне, что есть хотя бы малейший риск нападения приматов на этом острове, я бы даже не ступила с лодки на эту землю" - жалуется Даруэлл. Однако ответ гида Юнгьют Буасод был краток: "Мы не можем контролировать обезьян, даже если они решат укусить кого-то - это же дикие животные".

www.kaztur.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.