Тайланд - Главная Новости Таиланда На женщину, страдающую питекофобией, напала стая обезьян

На женщину, страдающую питекофобией, напала стая обезьян

19.06.2010 19:17

56-летняя туристка, отправившаяся в Таиланде на экскурсию на остров Обезьян, была атакована группой макак. Ди Даруэлл отдыхала на курорте Пхукет, когда ее подруга предложила отправиться на экскурсию к обезьянам. Она знала, что у Ди есть фобия к обезьянам после того, как в детстве на нее напала шимпанзе, которую привел домой ее отец. Однако, подруга посчитала, что называется, "клин клином вышибают" и решила отправиться вместе с ней на остров Обезьян, где Ди должна была понять, что ничего страшного приматы из себя не представляют. И Ди согласилась. Когда они с группой других туристов прибыли на остров, поначалу ее страх начал рассеиваться. Однако, когда она осталась одна, макака выскочила из-за деревьев и напала на нее, укусив за руку. Затем женщину окружили другие макаки, и ее охватила паника.

"Я думала, что сейчас они меня убьют" - комментирует Даруэлл - "Она (макака) долго не отпускала мою руку, заблокировав свои челюсти". Женщину спас турист, стоявший неподалеку. Он подбежал и разогнал стаю макак, а после оттащил схватившую руку туристки обезьяну. Ее доставили в больницу с кровоподтеками и колотыми ранами на руке. "Если бы наш гид сказала мне, что есть хотя бы малейший риск нападения приматов на этом острове, я бы даже не ступила с лодки на эту землю" - жалуется Даруэлл. Однако ответ гида Юнгьют Буасод был краток: "Мы не можем контролировать обезьян, даже если они решат укусить кого-то - это же дикие животные".

www.kaztur.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.