Тайланд - Главная Новости Таиланда Австралийские врачи выступили против «туров красоты» в Таиланд

Австралийские врачи выступили против «туров красоты» в Таиланд

14.06.2010 20:00

Туроператоры считают, что медики боятся потерять клиентуру и доходы

Бангкок, Июнь 14 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Ассоциация врачей Австралии опубликовала предостережение, адресованное гражданам, которые решили отправиться в Таиланд, соблазненные обещаниями недорогих пластических операций и лечения зубов.

Австралийские медики напоминают своим соотечественникам простую истину «дешевое не бывает хорошим» и предупреждают о возможных последствиях совмещения несовместимого: отдыха, развлечений и такой серьезной вещи как хирургическое вмешательство, пишет «Medvoyage.Info».

«Отдых на побережье и хирургия – явления несовместимые», – строго напоминает Стив Хэмблтон (Steve Hambleton), вице-президент Ассоциация врачей Австралии (Australian Medical Association). Врачей этой страны встревожила рекламная кампания, развернутая в Австралии одной туристической фирмой, которая предлагает гражданам недорогой медицинский тур в Таиланд, в курортный город Пхукет. Так, операция по увеличению груди, которая обойдется австралийке, решившей довериться тайским хирургам в Пхукете, не более чем в 6 500 долларов США, на родине стоила бы ей больше 10 000 долларов.

Но австралийские эскулапы устами Стива Хэмблтона предостерегают австралийцев, клюнувших на обещание стать красавицами и красавцами «за недорого»: необходимо учитывать, что любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями, и, случись непредвиденное в чужой стране, просить о помощи будет некого. К тому же в случае неудачи пластической операции (а это можно определить лишь несколько недель спустя), предъявлять претензии будет некому.

«Не следует упрощенно относиться к косметической хирургии, которую якобы можно совмещать с развлечениями и отдыхом. И что вы будете делать, вернувшись домой, если результат операции вас разочарует, а от вашего хирурга вас отделяет перелет длительностью в 10 часов?», – вопрошает Стив Хэмблтон.

Заявления австралийских медиков спровоцировали дискуссию в обществе: на врачей тут же обрушились с контраргументами представители туроператоров, которые утверждают, что австралийскими врачами руководит не забота о людях, а зависть и страх потерять клиентуру и доходы.



http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.