Тайланд - Главная Новости Таиланда Австралийские врачи выступили против «туров красоты» в Таиланд

Австралийские врачи выступили против «туров красоты» в Таиланд

14.06.2010 20:00

Туроператоры считают, что медики боятся потерять клиентуру и доходы

Бангкок, Июнь 14 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Ассоциация врачей Австралии опубликовала предостережение, адресованное гражданам, которые решили отправиться в Таиланд, соблазненные обещаниями недорогих пластических операций и лечения зубов.

Австралийские медики напоминают своим соотечественникам простую истину «дешевое не бывает хорошим» и предупреждают о возможных последствиях совмещения несовместимого: отдыха, развлечений и такой серьезной вещи как хирургическое вмешательство, пишет «Medvoyage.Info».

«Отдых на побережье и хирургия – явления несовместимые», – строго напоминает Стив Хэмблтон (Steve Hambleton), вице-президент Ассоциация врачей Австралии (Australian Medical Association). Врачей этой страны встревожила рекламная кампания, развернутая в Австралии одной туристической фирмой, которая предлагает гражданам недорогой медицинский тур в Таиланд, в курортный город Пхукет. Так, операция по увеличению груди, которая обойдется австралийке, решившей довериться тайским хирургам в Пхукете, не более чем в 6 500 долларов США, на родине стоила бы ей больше 10 000 долларов.

Но австралийские эскулапы устами Стива Хэмблтона предостерегают австралийцев, клюнувших на обещание стать красавицами и красавцами «за недорого»: необходимо учитывать, что любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями, и, случись непредвиденное в чужой стране, просить о помощи будет некого. К тому же в случае неудачи пластической операции (а это можно определить лишь несколько недель спустя), предъявлять претензии будет некому.

«Не следует упрощенно относиться к косметической хирургии, которую якобы можно совмещать с развлечениями и отдыхом. И что вы будете делать, вернувшись домой, если результат операции вас разочарует, а от вашего хирурга вас отделяет перелет длительностью в 10 часов?», – вопрошает Стив Хэмблтон.

Заявления австралийских медиков спровоцировали дискуссию в обществе: на врачей тут же обрушились с контраргументами представители туроператоров, которые утверждают, что австралийскими врачами руководит не забота о людях, а зависть и страх потерять клиентуру и доходы.



http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.