Тайланд - Главная Новости Таиланда Русские хакеры провели показательный взлом интернет-сайта правительства Тайланда

Русские хакеры провели показательный взлом интернет-сайта правительства Тайланда

19.06.2010 19:18

Российские хакеры провели "соревнование" по взлому интернет-сайтов правительства Таиланда, победитель вскрыл правительственный сайт за 17 минут, заявил в четверг министр информационных и коммуникационных технологий Таиланда Чутти Крайрик, не назвав источник этой информации, сообщает в пятницу газета Bangkok Post.

"Российские хакеры провели такое соревнование: кто быстрее взломает таиландский государственный интернет-сайт, на спор. Победитель сделал это за 17 минут", - заявил министр на совещании, посвященном созданию рабочей группы по контролю Интернета.

Российских хакеров министр привел в пример того, как настоящие профессионалы могут обойтись с защищенным государственным интернет-сайтом, в то время как в Таиланде пока нет возможностей для своевременного обнаружения и прекращения деятельности даже слабо защищенных интернет-ресурсов, подрывающих основы тайской государственности.

На совещании разрабатывалась концепция повышения эффективности правительственного контроля за интернет-ресурсами, контент которых содержит оскорбления в адрес тайской монархии. В течение этого года министерство уже закрыло 43 интернет-сайта, содержание которых подпадало под статью уголовного кодекса Таиланда "Оскорбление величия", которая является одной из основных статей раздела о государственных преступлениях, сообщает газета. Однако за это время возникло множество новых сайтов, порочащих монархию, сообщил на совещании министр Крайрик.

Статья уголовного кодекса Таиланда о словесном или письменном оскорблении величия предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

В совещании участвовали представители министерства информтехнологий, министерства юстиции, министерства культуры и Департамента особых расследований (ДОР), который в настоящее время входит в структуру правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения. Режим ЧП был введен в Таиланде в начале апреля, в связи с массовыми выступлениями оппозиции в Бангкоке.

По закону о режиме ЧП все собрания больше пяти человек нелегальны во время действия режима. Его введение позволило правительству объявить манифестации антиправительственных сил незаконными и отдать войскам приказ на их разгон. В апреле-мае в столкновениях между войсками и демонстрантами погибли 89 человек и были ранены более 1,8 тысячи человек.

Режим ЧП также позволил правительству арестовать более 400 участников протеста на 30 суток без предъявления обвинений, а также обвинить около ста оппозиционных политиков и активистов в терроризме и заговоре против монархии без предоставления доказательств.

После введения режима ЧП правительство также блокировало все оппозиционные СМИ, включая один спутниковый телеканал, все печатные издания оппозиционных организаций, десятки радиостанций и около 2 тысяч интернет-сайтов. Тем не менее, эксперты пришли к выводу, что во время событий апреля-мая оппозиция по очкам переиграла правительство в киберпространстве.

Сотни новых интернет-ресурсов, использовавших самые последние технологии в области защиты и скрытности, возникли во время протеста и продолжали работать в роли "коллективных пропагандистов и организаторов". Многие из них работают и сейчас, после того как большинство лидеров массовой оппозиции оказались за решеткой, а другие ушли в подполье.

Правительство заявило на этой неделе, что собирается "обсудить вопрос об отмене режима ЧП в Бангкоке и 23 провинциях страны в следующем месяце". Аналитики СМИ считают вероятной поэтапную отмену режима в течение нескольких месяцев, начиная с провинций, где угроза возникновения беспорядков или вооруженного сопротивления властям минимальна. Отмена режима ЧП немедленно поставит под вопрос законность прямого государственного контроля СМИ.

На совещании в министерстве информтехнологий было решено, что создаваемая рабочая группа из сотрудников различных ведомств начнет работу по выявлению и пресечению деятельности антимонархических интернет-сайтов в ближайшие три месяца.

"Мы создадим рабочую группу, потому что в нашем министерстве мало сотрудников с опытом следствия и пресечения преступлений (в Интернете). Для этого нам нужны профессиональные следователи и люди, которые в состоянии осуществить арест", - заявил министр информтехнологий Крайрик.

Он также заявил, что рабочая группа поможет разработать более эффективные меры защиты государственных иитернет-ресурсов Таиланда.



http://www.rian.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.