Тайланд - Главная Новости Таиланда В России обнаружены партия радиактивных подушек из Тайланда

В России обнаружены партия радиактивных подушек из Тайланда

19.06.2010 19:24
В Новосибирском аэропорту Толмачево выявлена партия радиоактивных подушек. "В ходе прокурорской проверки установлено, что должностными лицами таможенного поста в течение длительного срока осуществлялось хранение радиоактивного товара, относящегося к радиоактивным отходам и запрещенного к ввозу. Радиоактивный товар (подушки) был обнаружен сотрудниками поста в багаже одного из граждан, прибывших авиарейсом Бангкок – Новосибирск", говорится на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Об этом сообщает "Газета.Ru".

"В нарушение требований Таможенного кодекса подушки хранились на складе около трех месяцев, в то время как предельный срок временного хранения товара с повышенным уровнем ионизирующего излучения составляет трое суток", отметили в ведомстве. Новосибирским транспортным прокурором начальнику таможни внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а незаконно хранящийся радиоактивный товар передан специализированной организации для осуществления его захоронения.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.