Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Бангкока не выпустили под залог 11 лидеров "краснорубашечников"

Власти Бангкока не выпустили под залог 11 лидеров "краснорубашечников"

19.06.2010 19:25

Уголовный суд Таиланда отказал во временном освобождении под залог 11 лидерам разогнанного войсками 19 мая в Бангкоке «краснорубашечного» протеста, сообщают во вторник таиландские СМИ.

Во вторник им были предъявлены обвинения в нарушении режима ЧП и в терроризме, после чего суд отправил задержанных оппозиционеров в центральную бангкокскую тюрьму «Клонг Прем» в отделение предварительного заключения, сообщает интернет-версия газеты Nation.

«Краснорубашечники», сторонники бывшего премьера Чинавата, свергнутого в сентябре 2006 года, проводили массовые антиправительственные митинги и демонстрации в Бангкоке в марте — мае этого года. Они требовали отставки нынешнего правительства Таиланда, которое считают пришедшим к власти недемократическим путем, роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

В начале апреля правительство ввело в Бангкоке режим ЧП, запретивший собрания более пяти человек, а в мае распространило его на еще 23 из 75 провинций страны. На основании действия режима ЧП правительство применило войска и боевые вооружения против демонстрантов, оккупировавших главную торговую площадь в деловом и туристическом центре Бангкока.

Лидеры «краснорубашечников» сдались полиции 19 мая во время войсковой операции по разгону протеста, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. В апреле-мае этого года в столкновениях между войсками и демонстрантами в Бангкоке погибли, по последним официальным данным, 89 человек и были ранены около 2 тысяч человек.

http://www.rapsi-pravo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.