Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Бангкока не выпустили под залог 11 лидеров "краснорубашечников"

Власти Бангкока не выпустили под залог 11 лидеров "краснорубашечников"

19.06.2010 19:25

Уголовный суд Таиланда отказал во временном освобождении под залог 11 лидерам разогнанного войсками 19 мая в Бангкоке «краснорубашечного» протеста, сообщают во вторник таиландские СМИ.

Во вторник им были предъявлены обвинения в нарушении режима ЧП и в терроризме, после чего суд отправил задержанных оппозиционеров в центральную бангкокскую тюрьму «Клонг Прем» в отделение предварительного заключения, сообщает интернет-версия газеты Nation.

«Краснорубашечники», сторонники бывшего премьера Чинавата, свергнутого в сентябре 2006 года, проводили массовые антиправительственные митинги и демонстрации в Бангкоке в марте — мае этого года. Они требовали отставки нынешнего правительства Таиланда, которое считают пришедшим к власти недемократическим путем, роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

В начале апреля правительство ввело в Бангкоке режим ЧП, запретивший собрания более пяти человек, а в мае распространило его на еще 23 из 75 провинций страны. На основании действия режима ЧП правительство применило войска и боевые вооружения против демонстрантов, оккупировавших главную торговую площадь в деловом и туристическом центре Бангкока.

Лидеры «краснорубашечников» сдались полиции 19 мая во время войсковой операции по разгону протеста, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. В апреле-мае этого года в столкновениях между войсками и демонстрантами в Бангкоке погибли, по последним официальным данным, 89 человек и были ранены около 2 тысяч человек.

http://www.rapsi-pravo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.