Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайского министра обвинили в оскорблении королевской семьи

Тайского министра обвинили в оскорблении королевской семьи

19.06.2010 20:01

В Таиланде оппозиционеры обвинили министра иностранных дел Касита Пиромию (Kashit Piromya) в оскорблении чести королевской семьи, сообщает AFP.

Представители партии Пуеа Тай (Puea Thai) направили официальную жалобу, призвав наказать министра за оскорбление монарха. В частности, речь идет о высказываниях, сделанных дипломатом в апреле этого года в ходе визита в США. В апреле Пиромия заявил, что для разрешения политического кризиса необходимо реформировать институт монархии и наделить короля большей властью. В качестве доказательства своих обвинений оппозиционеры представили запись выступления чиновника.

Король Таиланда 82-летний Пумипон Адульядет не играет роли в политической жизни страны, однако является символом единства и глубоко почитается народом. С сентября прошлого года монарх находится в больнице. Король никак не прокомментировал двухмесячные антиправительственные протесты в Бангкоке, жертвами которых стали почти 90 человек.

Согласно законам Таиланда, оскорбление королевской семьи является серьезным преступлением, которое наказывается лишением свободы сроком до 15 лет. В связи с этим, тема монархии является табу для большинства тайских политиков.


http://vesti.kz


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.