Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайского министра обвинили в оскорблении королевской семьи

Тайского министра обвинили в оскорблении королевской семьи

19.06.2010 20:01

В Таиланде оппозиционеры обвинили министра иностранных дел Касита Пиромию (Kashit Piromya) в оскорблении чести королевской семьи, сообщает AFP.

Представители партии Пуеа Тай (Puea Thai) направили официальную жалобу, призвав наказать министра за оскорбление монарха. В частности, речь идет о высказываниях, сделанных дипломатом в апреле этого года в ходе визита в США. В апреле Пиромия заявил, что для разрешения политического кризиса необходимо реформировать институт монархии и наделить короля большей властью. В качестве доказательства своих обвинений оппозиционеры представили запись выступления чиновника.

Король Таиланда 82-летний Пумипон Адульядет не играет роли в политической жизни страны, однако является символом единства и глубоко почитается народом. С сентября прошлого года монарх находится в больнице. Король никак не прокомментировал двухмесячные антиправительственные протесты в Бангкоке, жертвами которых стали почти 90 человек.

Согласно законам Таиланда, оскорбление королевской семьи является серьезным преступлением, которое наказывается лишением свободы сроком до 15 лет. В связи с этим, тема монархии является табу для большинства тайских политиков.


http://vesti.kz


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.