Тайланд - Главная Новости Таиланда Таксисты не пустили американских моряков на Пхукет

Таксисты не пустили американских моряков на Пхукет

19.06.2010 19:56

Тайские таксисты перекрыли дорогу ведущую из порта острова Пхукет, не дав выйти морякам с четырёх американских кораблей в город. Блокада продержалась целый день и была снята только вечером.

Как сообщает корреспондент "ФелералПресс", со ссылкой на The Phuket Gazette причины протеста таксистов - сугубо экономические, они оказались недовольны тем, что американский флот нанял для трансферов моряков по острову некую автобусную компанию. Матросы при этом ничего за проезд платить был не должны. Извозчики, как работающие в крупных предприятиях такси, так и частники сочли этот факт нарушением их права на труд и решили перекрыть выезд из порта в глубь острова.

В тоже время представители флота Таиланда опровергли сам факт демонстрации, объяснив скопление водителей тем, что в порт, ожидая клиентов приехало слишком много таксистов, и некоторые остались без заказов. В любом случае, таксисты разъехались только после переговоров с властями острова и представителями американского флота.

Как сказал в сердцах один из старших американских офицеров, "В Сингапуре с нами такого бы не случилось, и нам стоит серьёзно подумать о выборе портов для стоянок в дальнейшем. Люди думают, что единственный вклад в местную экономику - это деньги, которые оставляют в пивных матросы. Но они ошибаются. Один только авианосец "Рональд Рейган" закупил на этот раз в порту 14 контейнеров с провизией. Будет глупо, если эти деловые отношения будут разорваны из-за жадности кучки таксистов".

http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.