Кто едет в Таиланд

19.06.2010 20:00

Государственное агентство по туризму Таиланда (ТАТ) опубликовало статистику туристической отрасли страны за период с начала нынешнего года.

Оказалось, что в целом, несмотря на уличные беспорядки в Бангкоке, которые продолжались более двух месяцев в марте, апреле и мае , поток туристов, приезжающих в Страну Улыбок остается довольно высоким. Так, с января по май 2010 года Таиланд посетили 6 563 099 иностранных туристов, что на 16.07% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.
По оценкам ТАТ, с начала года иностранные туристы принесли 240 миллиардов батов (около 7.4 миллиарда долларов) в экономику Таиланда. Это на 20.26% больше, чем было за аналогичный период 2009 года.
Нынешний туристический ТОП-5 Таиланда составляют Малайзия (770 804 туриста за период январь-май 2010 года), Китай (428 709 туристов), Великобритания (352 586 туристов) и Южная Корея (335 648 туристов). Далее следуют Россия (284 424 туриста) и Индия (277 393 туриста).
Между тем ряд экспертов полагает, что для полного восстановления туристической отрасли Таиланда потребуется шесть месяцев. С таким мнением выступил, в частности, заместитель председателя Центрального Банка Таиланда Бандит Ничатаворн. Он напомнил, что именно шесть месяцев потребовалось для восстановления туристического потока после вспышки птичьего гриппа в 2003 году и после цунами в декабре 2004 года. После захвата так называемыми «желтыми» демонстрантами столичного аэропорта Суваннапум в конце 2008 года туристическая отрасль восстанавливалась несколько дольше – семь месяцев.

© Travel Daily News


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.