Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд создаст спецподразделение по борьбе с клеветой на короля в Интернете

Таиланд создаст спецподразделение по борьбе с клеветой на короля в Интернете

19.06.2010 20:07

Правительство Таиланда утвердило создание нового агентства по борьбе с киберпреступностью, которое будет искоренять критику монарха и его семьи в Интернете.

Главной задачей Бюро по предотвращению и ликвидации компьютерной преступности будет защита монархии. За последние годы были удалены десятки тысяч веб-страниц за оскорбление королевской семьи. Как заявил пресс-секретарь правительства Вачара Каникар, «Монархия объединяет весь народ и имеет решающее значение для тайской национальной безопасности», передаёт «AFP».

Проявление любого неуважения к монарху или члену королевской семьи расценивается в Таиланде как тяжкое преступление и может привести к тюремному заключению на срок до 15 лет.

За клевету и неуважительные публикации онлайн, уголовное законодательство Таиланда предусматривает 5 лет тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч бат.

В апреле сочувствующий «краснорубашечникам» местный блогер был арестован по обвинению в оскорблении королевской семьи на Facebook. Он признался, что сочувствовал протестующим, однако отрицал критику монарха.

В марте 2007 года гражданин Швейцарии Оливер Юфер, который жил в Таиланде более 10 лет, был приговорён к 10 годам тюрьмы за то, что будучи в нетрезвом состоянии, в день рождения монарха распылил чёрную краску на его портрете. Позднее король Таиланда Пумипон Адульядет лично помиловал швейцарца.

Король Таиланда 81-летний Пхумипон Адульядет, который является старейшим из всех царствующих в мире монархов, с сентября прошлого года находится на профилактическом лечении.

Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде почти религиозный характер. Король для жителей Таиланда является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий. В периоды кризиса он выступает в роли примиряющего посредника, не занимая чью-либо сторону.

Он также является лидером и национальным символом, стоящим над политикой, и поэтому он вмешивается в политические дела только, когда это необходимо для предотвращения кровопролития.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.