Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд создаст спецподразделение по борьбе с клеветой на короля в Интернете

Таиланд создаст спецподразделение по борьбе с клеветой на короля в Интернете

19.06.2010 20:07

Правительство Таиланда утвердило создание нового агентства по борьбе с киберпреступностью, которое будет искоренять критику монарха и его семьи в Интернете.

Главной задачей Бюро по предотвращению и ликвидации компьютерной преступности будет защита монархии. За последние годы были удалены десятки тысяч веб-страниц за оскорбление королевской семьи. Как заявил пресс-секретарь правительства Вачара Каникар, «Монархия объединяет весь народ и имеет решающее значение для тайской национальной безопасности», передаёт «AFP».

Проявление любого неуважения к монарху или члену королевской семьи расценивается в Таиланде как тяжкое преступление и может привести к тюремному заключению на срок до 15 лет.

За клевету и неуважительные публикации онлайн, уголовное законодательство Таиланда предусматривает 5 лет тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч бат.

В апреле сочувствующий «краснорубашечникам» местный блогер был арестован по обвинению в оскорблении королевской семьи на Facebook. Он признался, что сочувствовал протестующим, однако отрицал критику монарха.

В марте 2007 года гражданин Швейцарии Оливер Юфер, который жил в Таиланде более 10 лет, был приговорён к 10 годам тюрьмы за то, что будучи в нетрезвом состоянии, в день рождения монарха распылил чёрную краску на его портрете. Позднее король Таиланда Пумипон Адульядет лично помиловал швейцарца.

Король Таиланда 81-летний Пхумипон Адульядет, который является старейшим из всех царствующих в мире монархов, с сентября прошлого года находится на профилактическом лечении.

Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде почти религиозный характер. Король для жителей Таиланда является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий. В периоды кризиса он выступает в роли примиряющего посредника, не занимая чью-либо сторону.

Он также является лидером и национальным символом, стоящим над политикой, и поэтому он вмешивается в политические дела только, когда это необходимо для предотвращения кровопролития.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.