Тайланд - Главная Новости Таиланда Королевский двор оплатил похороны «красного» генерала

Королевский двор оплатил похороны «красного» генерала

22.06.2010 19:36

22 июня состоялись похороны одного из лидеров «красных» демонстрантов, генерала Каттия Савасдипола. Церемония кремации была оплачена Королевским двором.

Армейский генерал Каттия был не просто одним из лидеров так называемых «красных» демонстрантов (сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции) – он отвечал у митингующих за организацию обороны от полиции и армии.
Вечером 13 мая генерал Каттия давал очередное интервью журналистам. Он говорил: «Мы никогда не сдадимся. Правительство не сможет разогнать нас». И в этот момент раздался выстрел снайпера. Генерал был ранен в голову и через четыре дня скончался, не приходя в сознание.
Вскоре после этого армейские части пошли на штурм лагеря «красных» демонстрантов, который увенчался успехом. В общей сложности, в результате уличных беспорядков в центра Бангкока погибло 90 и было ранено около 2000 человек (по официальным оценкам).
Вчерашние похороны генерала Каттия стали первым публичным собранием большого количества «красных» после разгона их митинга. Проститься с генералом пришли несколько тысяч его сторонников, в том числе числе лидеры «красных» Чатупон Промпан и Чатурон Чайсенг (остальные лидеры митингующих арестованы). Безопасность во время мероприятия обеспечивали 800 полицейских.

Дочь генерала г-жа Кхаттия заявила собравшимся, что постарается найти убийцу генерала. Но признала, что это сделать будет крайне сложно – практически наверняка стрелявший был армейским снайпером, и командование просто не выдаст его.
Примечательно, что церемонию похорон «красного» генерала оплатил Королевский двор. Ранее никто из пострадавших или погибших «красных» демонстрантов подобной чести не удостаивался.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.