Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские крестьяне используют магию для борьбы с чиновниками

Тайские крестьяне используют магию для борьбы с чиновниками

22.06.2010 19:34

Жители деревни Са-иаб, являющиеся противниками обсуждаемого проекта строительства новой плотины, Каенг-суа-тен жёстко выразили своё недовольство вице-премьером Сананом Качорнпросатом, активнее всех продвигающего идею стройки. Крестьяне соорудили большой костёр, на котором сожгли куклу, изображавшую политика.

Руководили действом представители двух религиозных культур - местный шаман и настоятель близлежавшего храма. Когда кукла сгорела, шаман призвал дух Санана из пепла, поместил дух в котелок, который утопили в ближайшей реке.

Именно на эту реку и положили глаз представители королевского Департамента по орошению. Идея строительства впервые возникала несколько десятилетий назад, однако была положена "в стол". Если плотина будет возведена, окажутся затопленными 32 квадратных километра леса, в котором местные жители добывают и пищу, и лекарственные растения на продажу.

Департамент по орошению недавно предложил альтернативный вариант, в котором вместо одной большой плотины будут постороены две маленьких, но и он не удовлетворил местных жителей. Кроме официальных жалоб на имя премьер-министра, крестьяне решили прибегнуть и к магическим способом воздействия на оппонентов, к тому же этот способ можно считать действенным - два года назад сожжение куклы чиновника совпало с очередной заминкой в реализации проекта, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.